Thursday, June 10, 2021

Daily Current Affairs 11 June 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 11 June 2021 In Hindi

||National Current Affairs 11 June 2021||International Current Affairs 11 June 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 11 June   2021||  


Daily Current Affairs 11 June 2021 In Hindi


 Q1. निम्न में से किसने हाल ही में नौसेना ऑपरेशन्स के महानिदेशक (Director General of Naval Operations) के रूप में पदभार ग्रहण किया?

A. राजेश पेंढारकर

B. रवि अगरकर

C. सुरेश तेंदूलकर

D. जिग्नेश रावत


Q2. देश का पहला 'अंतरराष्ट्रीय समुद्री सेवा क्लस्टर' (International Maritime Services Cluster) कहां स्थापित किया जाएगा?

A. बंगलुरू

B. अहमदाबाद

C. विशाखापटनम

D. सूरत


Q3. एनीमिया मुक्त भारत इंडेक्स 2020-21 की राष्ट्रीय रैंकिंग में किस राज्य को पहला स्थान मिला है?

A. मध्य प्रदेश

B.ओडिशा

C. हिमाचल प्रदेश

D. हरियाणा


Q4. RBI ने हाल ही में "धोखाधड़ी - वर्गीकरण और रिपोटिंग" से संबंधित मानदंडों के उल्लंघन के लिए किस बैंक पर 4 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?

A. पंजाब नेशनल बैंक

B. HDFC बैंक

C. ICICI बैंक

D. बैंक ऑफ इंडिया


Q5. आरबीआई ने हाल ही में किसे फिर से बंधन बैंक का एमडी एंड सीईओ नियुक्त किया है?

A. दिलीप हुडा

B. विश्ववीर आहूजा

C. चंद्रशेखर घोष

D. अजीत कृष्णन


Q6. किस फिल्म ने हाल ही में 67वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2021 में पर्यावरण संरक्षण पर सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?

A. Water Burial

B. The Girl on the Train

C. Pagglait

D. Mumbai Saga


Q7.  9-11 जून 2021 के बीच हिन्द महासागर क्षेत्र में 'इंडो-थाई CORPAT' के किस संस्करण का आयोजन किया गया?

A. 35वें

B. 31वें

C. 30वें

D. 37वें


Q 8. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस वर्ष तक एड्स को तत्काल रूप से समाप्त करने के लिए एक घोषणापत्र को मंजूरी दी है?

A.2025 तक

B.2035 तक

C.2030 तक

D. 2040 तक


Q9. “Qs वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022" में किसे प्रथम स्थान मिला? 

A. मैसाचुसेट्स प्रौद्योगिकी संस्थान (MIT), अमेरिका

B. ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय, यूके

C. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय, अमेरिका

D. कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय, यूके


Q10. नीति आयोग ने मुम्बई स्थित किस फाउंडेशन साथ मिलकर 112 आकांक्षी जिलों के ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड होम केयर प्रदान करने हेतू “सुरक्षित हम सुरक्षित तुम अभियान" शुरू किया है?

A. रिलायंस फाउंडेशन 

B.बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन 

C.सहायता फाउंडेशन

D. पिरामल फाउंडेशन


Q11. 1998 में पुरस्कार और 2013 में पद्म श्री से सम्मानित किस भारतीय दिग्गज मुक्केबाज का हाल ही में निधन हो गया?

A. सरदार सिंह

B. डिको सिंह

C. शक्ति सिंह

D. डेविस पुनेरा


Q12. निम्न में से किस राज्य की सरकार ने हाल ही में "मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना" लांच किया है?

A. राजस्थान

B. उत्तर प्रदेश

C. केरल

D. आन्ध्र प्रदेश


Q13. निम्न में से किस लेखिका को हाल ही में "PEN Pinter Prize 2021" से सम्मानित किया गया?

A. रोज़न नोरोन्हा

B. एमिली साक्षी

C. त्सित्सी डांगरेम्बगा

D. अग्नि पावलेको


Q14. भारत के किस पूर्व क्रिकेटर ने हाल ही में 'CRICURU' नामक एक क्रिकेट कोचिंग प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?

A. सचिन तेंदूलकर

B. युवराज सिंह

C. गौतम गंभीर

D. वीरेंद्र सहवाग


Q 15. US महिला ओपन गोल्फ टूर्नामेंट 2021 का खिताब किसने जीता है?

A. यूका सासो

B. नासा हातोका

C. इनबी पार्क

D. यूकी लीमा


Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here


Himachal Pradesh Current Affairs 11 June 2021

||hp current affairs 11 June 2021||hp 11 June 2021 current affairs||

Question 1:-हिमाचल प्रदेश में कितने  करोड़ की लागत से इथेनॉल संयंत्र स्थापित होगा ??

Answer :- 200 करोड़ 

Question 2 :-सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी) इंडिया इंडेक्स 2020-21 में हिमाचल प्रदेश देश भर में कौन से  नंबर पर आया है ??

Answer :-दूसरे

Imp Points :-

  • केरल एक बार फिर शीर्ष स्थान पर काबिज है। 
  • केरल को 75 और हिमाचल को 74 अंक मिले हैं। 
  • हिमाचल प्रदेश के साथसाथ तमिलनाडु भी दूसरे स्थान पर रहा है।
Question 3 :-राज्य में ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड परीक्षणों के लिए कितनी एम्बुलेंस तैनात की गयी है ??

Answer :-70 

Question 4 :-हाल ही में  कौन से दो जिलों में में एलपीएम पीएसए ऑक्सीजन कि संयंत्रों की आधारशिला रखी गयी है ??

Answer :-हमीरपुर व बिलासपुर

Question 5 :-हाल ही  में  मुख्यमंत्री ने मंडी के किस स्थान पर  मेक शिफ्ट अस्पताल का लोकार्पण किया  है ??
Answer :-भंगरोट्र

Question 6 :- हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर गेहूं बिक्री केन्द्र स्थापित किया गया है ??
Answer :- नालागढ़ 

Question 7 :-नालागढ़ गेहूं बिक्री केन्द्र कब स्थापित किया गया है??
Answer :-30 अप्रैल 2021 

Question 8 :-आबकारी एवं कराधान विभाग ने मई, 2021 में कुल 500 करोड़ रुपये का राजस्व अर्जित किया है। यह राजस्व मई, 2020 में अर्जित 310 करोड़ रुपये की तुलना में कितने  प्रतिशत अधिक है??
Answer :-61 प्रतिशत

Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

No comments: