Tuesday, June 29, 2021

Himachal Pradesh June Month Current Affairs 2021

 

Himachal Pradesh June Month Current Affairs 2021

||Himachal Pradesh june Month Current Affairs 2021||HP june Month Current Affairs 2021 PDF||


Himachal Pradesh June Month Current Affairs 2021


Question 1:-हाल ही  में  हमीरपुर मेडिकल कॉलेज और बिलासपुर जिले के सामुदायिक स्वास्थ्य केंद्र घुमारवीं में कितने एलपीएम पीएसए संयंत्रों की आधारशिला रखी गयी है ??


Answer :-140-140 

Question 2 :-हिमाचल प्रदेश में गेहूं खरीद में कौन सा  केंद्र प्रथम स्थान पर है ??

Answer :- पांवटा साहिब

Question 3 :- हाल ही में काजा में 45 साल से अधिक आयु वर्ग में covid -19 टीकाकरण  में कितना  फीसदी लक्ष्य हासिल किया जा चुका है??

Answer :-100 

Question 4:-हाल ही में कैप्टन अमित चैहान ने 23 मई सुबह 5 बजकर 15  मिनिट एवरेस्ट की चोटी पर तिरंगा फराया है। उनका सबन्ध किस जिले से है??

Answer :- हमीरपुर



Question 5:- हाल ही में नीति आयोग की तरफ से जारी सतत विकास लक्ष्‍य (एसडीजी) इंडिया इंडैक्स 2020-21 में हिमाचल प्रदेश को कौन सा  स्थान मिला है??

Answer :-दूसरा


Question 6:-हाल  ही में लाल स्ट्रीट इन्वेस्टमेंट जर्नल ने किस  को पीएसयू अवार्ड ऑफ 2020 से नवाजा है??

Answer :-एसजेवीएन के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक नंद लाल शर्मा


Question 7 :-सिटीजन चार्टर शुरू करने वाला पहला राज्य कौन बनेगा??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 


Question 8 :- एनीमिया नियंत्रण में हिमाचल प्रदेश कौन से स्थान में है ??

Answer :-तीसरे 

Imp facts :-

  • पहले पर मध्य प्रदेश और दूसरे पर ओडिशा 
  • एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक 2020-21 की राष्ट्रीय रैंकिंग में प्रदेश ने 57.1 स्कोर हासिल किया 

Question 9 :- हाल ही में नरेंद्र बरागटा का निधन हुआ वे कौन थे ??

Answer :-शिमला (Shimla) जिले से जुब्बल कोटखाई से भाजपा विधायक और प्रदेश विधानसभा में भाजपा (Bjp) के मुख्य सचेतक


Question 10:- हाल ही में हिमाचल प्रदेश   को शिक्षा के क्षेत्र में 1000 में से कितने अंक मिले है ??

Answer :- 839 

Imp  Facts :-
  • देशभर में 13 वा  स्थान 

Question 11:- कौन सी राज्य सरकार  डोनेट डिवाइस प्रोग्राम लांच करेगी ??

Answer :- हिमाचल प्रदेश 


Question 12 :-शिमला राज्य बिजली बोर्ड की ऊहल प्रोजेक्ट पर कितने  करोड़  रुपए का खर्चा होगा?

Answer :- 60 करोड़ 


Question 13 :-केंद्र सरकार जीएसटी कंपनसेशन की कितने  करोड़ की राशि हिमाचल को जारी करेगी??

Answer :- 280 करोड़ 



Question 14:-हिमाचल प्रदेश में कितने  करोड़ की लागत से इथेनॉल संयंत्र स्थापित होगा ??

Answer :- 200 करोड़ 

Question 15 :-सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी) इंडिया इंडेक्स 2020-21 में हिमाचल प्रदेश देश भर में कौन से  नंबर पर आया है ??

Answer :-दूसरे

Imp Points :-

  • केरल एक बार फिर शीर्ष स्थान पर काबिज है। 
  • केरल को 75 और हिमाचल को 74 अंक मिले हैं। 
  • हिमाचल प्रदेश के साथसाथ तमिलनाडु भी दूसरे स्थान पर रहा है।
Question 16 :-राज्य में ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड परीक्षणों के लिए कितनी एम्बुलेंस तैनात की गयी है ??

Answer :-70 

Question 17 :-हाल ही में  कौन से दो जिलों में में एलपीएम पीएसए ऑक्सीजन कि संयंत्रों की आधारशिला रखी गयी है ??

Answer :-हमीरपुर व बिलासपुर

Question 18 :-हाल ही  में  मुख्यमंत्री ने मंडी के किस स्थान पर  मेक शिफ्ट अस्पताल का लोकार्पण किया  है ??
Answer :-भंगरोट्र

Question 19 :- हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर गेहूं बिक्री केन्द्र स्थापित किया गया है ??
Answer :- नालागढ़ 

Question 20 :-नालागढ़ गेहूं बिक्री केन्द्र कब स्थापित किया गया है??
Answer :-30 अप्रैल 2021 

Question 21 :-आबकारी एवं कराधान विभाग ने मई, 2021 में कुल 500 करोड़ रुपये का राजस्व अर्जित किया है। यह राजस्व मई, 2020 में अर्जित 310 करोड़ रुपये की तुलना में कितने  प्रतिशत अधिक है??

Answer :-61 प्रतिशत

Question 22:-भारत सरकार के मॉडल सिटीजन चार्टर को हिमाचल में कब  तक लागू कर दिया जाएगा??

Answer :-15 अगस्त


Question 23 :- हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ब्रह्मी द एटरनल ट्रेजर का विमोचन शुक्रवार 18 जुलाई  को किया गया ??

Answer :-राजकीय कन्या वरिष्ठ माध्यमिक पाठशाला सोलन के अंग्रेजी प्रवक्ता द्वारा


Question 24:- हाल  ही में केन्द्र से कितने करोड़ की परियोजनाएं  स्वीकृत हुईं है ??

Answer :-194.58 करोड़


Question 25:- पर्वत धारा योजना के तहत वन विभाग द्वारा वर्ष 2020-21 में कितने  करोड़ रुपये व्यय किए गए है ??

Answer :-2.76 करोड़



Question 26:-हाल  ही में किस जिले  में 400 करोड़ का निवेश कर दो प्रमुख परियोजनाएं स्थापित की जाएगी??

Answer :-ऊना में(इथेनॉल प्लांट और उच्च क्षमतायुक्त रेल-फैड पीओएल टर्मिनल स्थापित करने के लिए प्रदेश सरकार ऊना जिला में लगभग 70 एकड़ भूमि प्रदान करेगी)


Question 27 :- हाल ही में डाक्टर कर्ण बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया के मेडिकल कमीशन के चेयरमैन नियुक्त हुए हैं उनका सबंध कौन से स्थान से है ??

Answer :-मनाली



Question 28:- हाल ही में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर को ‘दिव्य हिमाचल रिलीफ फंड’ की ओर से राहत कोष के लिए कितने  लाख रुपए का चैक भेंट किया गया है ??

Answer :- एक लाख रुपए 


Question 29 :- हाल ही में किस  को भारतीय जनता पार्टी राष्ट्रीय महिला मोर्चा की महामंत्री बनाया गया है??

Answer :- धर्मशाला राज्यसभा सांसद


Question 30 :- प्रदेश का पहला सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट कहाँ पर बनाया जायेगा ??

Answer :- धर्मशाला  



Question 31:- हाल ही में गृहिणी सुविधा' योजना के तहत कितने  लाख को मुफ्त घरेलू गैस कुनेक्शन दिए है ??

Answer :-2.92 लाख


Question 32 :-एनडीआरएफ बटालियन का मुख्यालय  कहाँ होगा??

Answer :- मण्डी


Question 33 :-वर्तमान में कुल्लू जिला में गौधन की संख्या लगभग कितने  लाख है जो 40 हजार से अधिक परिवारों के लिए अतिरिक्त आय का जरिया बनी हैं??

Answer :-1.56 लाख 


Question 34 :-शगुन' योजना के अन्तर्गत विवाह अनुदान के रूप में कितने  रुपये की सहयता दी जाएगी ??

Answer :-31000 


Question 35 :-सरकार प्रदेश की ग्रामीण आबादी की सूचना प्रौद्योगिकी संबंधित आवश्यकताओं को पूरा करने पर भी विशेष बल दे रही है, जिसके अंतर्गत कितनी  पंचायतों को डिजिटल करवाए गए है ??

Answer :-3,226


Question 36:- हिमाचल पुलिस को पासपोर्ट वेरिफिकेशन में कौन सा  स्थान मिला है??

Answer :- पहला

Question 37 :- कोविड टीकाकरण अभियान में हिमाचल प्रदेश देश भर में कौन से  स्थान पर है??

Answer :-पहले


Question 38 :- हाल ही में सनी सूर्यवंशी को वर्ष 2021 के इंडियन आइकॉन अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा। उनका सबंध हिमाचल के किस स्थान से है ??

Answer :- जिला चंबा के चुराह तहसील की चरड़ा पंचायत से 


Question 39:-  हाल ही में किसको  प्रदेश का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है??

Answer :-न्यायाधीश रवि मलिमठ


Question 40 :-हाल ही में किस ने रविवार को राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान हमीरपुर में लगभग 32 करोड़ रुपए की लागत से निर्मित छात्र गतिविधि केंद्र का उद्घाटन किया है ??

Answer :-केंद्रीय वित्त एवं कारपोरेट मामले राज्य मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर


Question 41:- हिमाचल की पहली गोला बारूद बनाने वाली फैक्ट्री कहाँ स्थापित होगी ??

Answer :-नालागढ़ 


Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here



New Test Series 


👉HP TET MEDICAL TEST SERIES :- CLICK HERE

👉HP TET NON MEDICAL TEST SERIES :- CLICK HERE

👉HP TET ARTS TEST SERIES :- CLICK HERE




Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

No comments: