HP Giriraj June 2nd Week Current Affairs 2021

 HP Giriraj June 2nd  Week Current Affairs 2021

|| HP Giriraj June 2nd Week Current Affairs 2021|| Himachal Pradesh Giriraj June 2nd Week Current Affairs 2021 Question Answer ||


HP Giriraj June 2nd  Week Current Affairs 2021


Question 1:-हिमाचल प्रदेश में कितने  करोड़ की लागत से इथेनॉल संयंत्र स्थापित होगा ??

Answer :- 200 करोड़ 

Question 2 :-सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी) इंडिया इंडेक्स 2020-21 में हिमाचल प्रदेश देश भर में कौन से  नंबर पर आया है ??

Answer :-दूसरे

Imp Points :-

  • केरल एक बार फिर शीर्ष स्थान पर काबिज है। 
  • केरल को 75 और हिमाचल को 74 अंक मिले हैं। 
  • हिमाचल प्रदेश के साथसाथ तमिलनाडु भी दूसरे स्थान पर रहा है।
Question 3 :-राज्य में ग्रामीण क्षेत्रों में कोविड परीक्षणों के लिए कितनी एम्बुलेंस तैनात की गयी है ??

Answer :-70 

Question 4 :-हाल ही में  कौन से दो जिलों में में एलपीएम पीएसए ऑक्सीजन कि संयंत्रों की आधारशिला रखी गयी है ??

Answer :-हमीरपुर व बिलासपुर

Question 5 :-हाल ही  में  मुख्यमंत्री ने मंडी के किस स्थान पर  मेक शिफ्ट अस्पताल का लोकार्पण किया  है ??
Answer :-भंगरोट्र

Question 6 :- हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर गेहूं बिक्री केन्द्र स्थापित किया गया है ??
Answer :- नालागढ़ 

Question 7 :-नालागढ़ गेहूं बिक्री केन्द्र कब स्थापित किया गया है??
Answer :-30 अप्रैल 2021 

Question 8 :-आबकारी एवं कराधान विभाग ने मई, 2021 में कुल 500 करोड़ रुपये का राजस्व अर्जित किया है। यह राजस्व मई, 2020 में अर्जित 310 करोड़ रुपये की तुलना में कितने  प्रतिशत अधिक है??
Answer :-61 प्रतिशत

👉CLICK HERE FOR FULL PDF 





                                    Join Our Telegram Group

Tags

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad