Sunday, July 4, 2021

Daily Current Affairs 05 July 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 05 July 2021 In Hindi

||National Current Affairs 05 July 2021||International Current Affairs 05 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 05 July   2021||  

Daily Current Affairs 05 July 2021 In Hindi



1. 'भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त (Chief Election Commissioner, CEC) कौन बने है:

Answer:-सुशील चन्द्रा


2. किस संस्था ने 'वर्ल्ड इन 2030: पब्लिक सर्वे रिपोर्ट (World in 2030: Public Survey Report)' को जारी किया है।

Answer:-UNESCO


3. वित्त मंत्रालय ने 5 करोड़ से अधिक के वार्षिक कारोबार वाले व्यपारियों को छह अंकों का 'HSN कोड' प्रस्तुत करने को कहा है, HSN का पूर्ण रूप क्या है?

Answer:-Harmonised System of Nomenclature 


4. देश कृषि आधारित सोलर पावर प्लांट (first farm-based solar power plant) किस राज्य में स्थापित किया गया है?

Answer:-राजस्थान


 5. 'अंतर्राष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस (International Day for Mine Awareness)' कब मनाया गया है?

Answer:-4 अप्रैल


6. 'विश्व शहर सांस्कृतिक मंच 2021 सम्मेलन (World Cities Cultural Forum 2021 Summit)' की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा ?

Answer:-इंग्लैंड


7. 'इंडियन अचीवर्स अवार्ड 2021 (Indian Achievers' Award 2021)' से किसे सम्मानित किया गया है?

Answer:-जसपाल सिंह


8. दिग्विजय सिंह ज़ाला' का निधन हो गया है, ये भारत के पहले कौन थे?

Answer:-केन्द्रीय पर्यावरण मंत्री


9. 'सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (Public Enterprises Selection Board, PESB)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Answer:-मल्लिका श्रीनिवासन

Himachal Pradesh Current Affairs 05 July 2021

||hp current affairs 05 july 2021||hp 05 july 2021 current affairs||

Question 1 :- हाल ही में स्वतंत्रता सेनानी कश्मीर सिंह (106) का लंबी बीमारी के चलते शुक्रवार देर रात्रि 12:30 बजे निधन हो गया। उनका सबंध किस विधानसभा क्षेत्र से था ??

Answer :-जवाली विधानसभा क्षेत्र


Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here



New Test Series 


👉HP TET MEDICAL TEST SERIES :- CLICK HERE

👉HP TET NON MEDICAL TEST SERIES :- CLICK HERE

👉HP TET ARTS TEST SERIES :- CLICK HERE




Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group


No comments: