Monday, July 5, 2021

Daily Current Affairs 06 July 2021

 

Daily Current Affairs 06 July 2021 

||National Current Affairs 06 July 2021||International Current Affairs 06 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 06 July   2021||  


Daily Current Affairs 06 July 2021


1. 'ऑस्ट्रियन ग्रैंड प्रिक्स (Austrian Grand Pris) 2021' का खिताब किसने जीता है?

Answer:- मैक्स वेरस्टेप्पन


2. भारत में अमेरिका के नए राजदूत (Ambassador)' कौन बने है ?

Answer:- अतुल केशप


3. केंद्र सरकार ने 'LIC अध्यक्ष की सेवानिवृत्त आयु 60 वर्ष से बढ़ाकर कितने वर्ष कर दी है?

Answer:-62 वर्ष


4. ब्रिक्स संस्कृति मंत्रियों की बैठक 2021' में भारत की तरफ से अध्यक्षता किसने की है?

Answer:-प्रहलाद


5. त्रिपुरा के नए लोकायुक्त' कौन नियुक्त हुए है ?

Answer:- कल्याण नारायण भट्टाचार्जी


 6. 'NIPUN भारत मिशन' किस मंत्रालय द्वारा लॉन्च किया गया है?

Answer:-शिक्षा मंत्रालय


7. India To The Rescue' पुस्तक लॉन्च हुई है, यह पुस्तक किसने लिखी है?

Answer:-सुशांत सिंह , श्रुति राव


8. 'इंडियन फेडरेशन ऑफ़ यूनाइटेड नेशन(IFUNA) के नए अध्यक्ष कौन बने है?

Answer:-शंभू नाथ श्रीवास्तव


9. 'भारत का दूसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कहाँ पर बनाया जा रहा है?

Answer:-Jaipur


10. किस देश ने 4 जुलाई को अपना 245वां स्वतंत्रता दिवस मनाया है?

Answer:- अमेरिका


Himachal Pradesh Current Affairs 06 July 2021

||hp current affairs 06 july 2021||hp 06 july 2021 current affairs||

Question 1:- हाई एल्टीट्यूड स्पोर्ट्स ट्रेनिंग सेंटर  कितने  करोड़ की लागत से बनेगा??

Answer :-16.38 करोड़

Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here



New Test Series 


👉HP TET MEDICAL TEST SERIES :- CLICK HERE

👉HP TET NON MEDICAL TEST SERIES :- CLICK HERE

👉HP TET ARTS TEST SERIES :- CLICK HERE




Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group


No comments: