Daily Current Affairs 07 July 2021

Daily Current Affairs 07 July 2021 

||National Current Affairs 07 July 2021||International Current Affairs 07 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 07 July   2021||  


Daily Current Affairs 07 July 2021


1. उत्तराखंड के नए मुख्य सचिव (Chief Secretary)' कौन बने है ?

Answer:- सुखबीर सिंह संधू


2. *52वें भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) 2021' का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?

Answer:-गोवा


3. 'अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट' में सबसे ज्यादा रन बनाने वाली दुनिया की पहली महिला खिलाड़ी कौन बनी है?

Answer:-मिताली राज


4. नेशनल हाई-स्पीड कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NHSRCL) के नए MD कौन नियुक्त हुए है ??

Answer :-सतीश अग्निहोत्री 


5. विश्व जूनोसिस दिवस (World Zoonoses Day)' कब मनाया गया

Answer :-6 जुलाई


 6. मैक्सिको की खाड़ी' में एक पाइपलाइन में आग की घटना चर्चा में है, इस आग की घटना को क्या नाम दिया गया है ?

Answer  आग की आंख (Eye of Fire)


7. किस देश ने मौसम की सटीक भविष्यवाणी के लिए एक नया उपग्रह 'Fengvun-3E' को लॉन्च किया है ?

Answer:-चीन


8. 'ऑपेरशन खुकरी (Operation khukri)' नामक पुस्तक लॉन्च हुई है,यह पुस्तक किसने लिखी है?

Answer:- राजपाल पुनिया, दामिनी पुनिया


9. किस भारतीय एजेंसी ने वर्ल्ड मोस्ट इनोवेटिव इन्वेस्टमेंट प्रमोशन एजेंसी पुरस्कार 2021 जीता है ??

Answer :- इन्वेस्ट इंडिया


10. 'ऑपरेशन बिरसा मुंडा' के दौरान शहीद हुए कैप्टन गुरजिंदर सिंह सूरी का स्मारक कहाँ बनाया गया है ?

Answer :-गुलमर्ग (बारामुल्ला)


Himachal Pradesh Current Affairs 07 July 2021

||hp current affairs 07 july 2021||hp 07 july 2021 current affairs||


1. हाल ही में   हिमाचल के नए गर्वनर कौन बने है ??

Answer :- राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad