Thursday, July 8, 2021

Daily Current Affairs 09 July 2021

Daily Current Affairs 09 July 2021 

||National Current Affairs 09 July 2021||International Current Affairs 09 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 09 July   2021|| 


                                     Daily Current Affairs 09 July 2021


1. 'देश के नए शिक्षा मंत्री कौन बने है?

Answer:-धर्मेंद्र प्रधान


2. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए किसे 'हम्बोल्ट रिसर्च अवार्ड (Ilumboldt Research Award) 2021' से सम्मानित किया गया है?



Answer:- कौशिक बसु


3. 'अंतर्राष्ट्रीय चॉकलेट दिवस (World Chocolate Day) कब मनाया गया है?

Answer:-07 जुलाई


4. फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए भारत की GDP विकास रहने का अनुमान लगाया है ?

Answer:-10%


5. एरियल हेनरी (Ariel Henry) किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है ?

Answer:-हैटी (Haitin


 6. 'भारतीय सेना ने जम्मू कश्मीर में अपनी फायरिंग रेंज का नाम किस अभिनेत्री के नाम पर रखा है?

Answer:- विद्या बालन


7. 'इक्स (Eeks)' नामक पुस्तक लांच हुई है, इस पुस्तक को किसने लिखा है?

Answer:-अर्थी मुथन्ना सिंह ,ममता नैनी


8. किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री वीरभद्र का कोविड-19 के कारण निधन हो गया है?

Answer:-हिमाचल प्रदेश


9. सरकार ने 'सहकारी संस्थाओं' को मजबूत करने के लिए कौन सा नया मंत्रालय बनाया गया है ??

Answer :-सहकारिता मंत्रालय


10. 74वें कान्स फ़िल्म महोत्सव में भारतीय पवेलियन' का उद्घाटन किसने किया है।

Answer :-प्रकाश जावड़ेकर


Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here



New Test Series 


👉HP TET MEDICAL TEST SERIES :- CLICK HERE

👉HP TET NON MEDICAL TEST SERIES :- CLICK HERE

👉HP TET ARTS TEST SERIES :- CLICK HERE




Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

No comments: