Saturday, July 10, 2021

Daily Current Affairs 11 July 2021

Daily Current Affairs 11 July 2021 

||National Current Affairs 11 July 2021||International Current Affairs 11 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 11 July   2021|| 


Daily Current Affairs 11 July 2021


1. मध्यप्रदेश के नए राज्यपाल कौन बने है ?

Answer:- मंगूभाई छगनभाई पटेल


2. AICTE ने किस रक्षा संस्थान में M.Tech (मास्टर ऑफ़ टेक्नोलॉजी) प्रोग्राम' को शुरू किया है ?

Answer:-DRDO


3. 'राष्ट्रीय मत्स्य (मछली) किसान दिवस (National Fish Farmers' Day)' कब मनाया गया है?

Answer:-10 जुलाई


4.मध्यस्थता केंद्र (Gujarat International Maritime Arbitration Centre - GIMAC)' कहाँ बनाया जाएगा?

Answer:-गांधीनगर


5. 'Pregnancy Bible (प्रेग्नेंसी बाइबिल)' पुस्तक लॉन्च हुई है इस पुस्तक को किसने लिखा है:

Answer:-करीना कपूर


 6. 'डॉ हर्षवर्धन' के स्थान पर भारत के नए स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन बने है:

Answer:-मनसुख मांडविया


7. The Hunger Virus Multiplies Report 2021' के अनुसार प्रति मिनट भूख से कितने लोगों की मृत्यु होती है ?

Answer:-11


8. बोनालु पर्व' किस राज्य में मनाया जाता है

Answer:- तेलंगाना


9. स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी 2021 (Seripps National Spelling Bee 2021) पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है?

Answer:-जैला एवांट गार्डे


10 भारत सरकार ने सार्वजनिक उद्यम विभाग (DPE) को किस मंत्रालय के अधीन कर दिया है ?

Answer:-वित्त मंत्रालय


Himachal Pradesh Current Affairs 11 July 2021

||hp current affairs 11 July 2021||hp 11 July 2021 current affairs||


Question 1:- मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने गत दिनों मण्डी जिले के सराज विधानसभा क्षेत्र में लगभग कितने   करोड़ रुपये की विकासात्मक परियोजनाओं का लोकार्पण किया है ??

Answer :-9.20 करोड़


Question 2:-हाल ही में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय भारत सरकार ने किस  के सहयोग से बच्चों के लिए नया कोविड-19 रोकथाम और प्रबंधन प्रोटोकॉल जारी किया है??

Answer :-राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्रणाली संसाधन केंद्र


Question 3:-कौन सा  जिला 18 वर्ष से अधिक आयु वर्ग की शत-प्रतिशत जनसंख्या को कोविड-19 वैक्सीन कोविशील्ड की पहली खुराक लगाने वाला प्रदेश का पहला जिला बन गया है??

Answer :-लाहौल स्पीति


Question 4:-बेहतर स्वास्थ्य सेवाओं के लिए नूरपुर स्वास्थ्य खंड ने हाल ही में कितने पुरस्कार जीते है ??

Answer :- 5 


Question 5 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश  सेवानिवृत्त हुए उनका नाम क्या था ??

Answer :-न्यायमूर्ति एल नारायण स्वामी


Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

No comments: