Daily Current Affairs 17 July 2021 In Hindi

 

Daily Current Affairs 17 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 17 July 2021||International Current Affairs 17 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 17 July   2021|| 


Daily Current Affairs 17 July 2021 In Hindi


1. 'इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी योजना (Electric Bike Taxi Scheme)' किस राज्य की सरकार ने शुरू किया है ?

Answer:- कर्नाटक


2. लहाख ने 2025 तक 'पूर्ण जैविक प्रदेश' बनने के लिये किस राज्य केसाथ समझौता किया है ?

Answer:-सिक्किम


3. 'भारत का पहला 5 सितारा होटल Star Hotel) किस रेलवे स्टेशन के ऊपर बनाया गया है।

Answer:-गांधीनगर(गुजरात)


4. भारतीय मूल की किस महिला को अमेरिकी श्रम विभाग की सॉलिसिटर' नियुक्त किया गया है ?

Answer:- सीमा नंदा


5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 'रुद्राक्ष' कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन किया है ,यह सेंटर किस शहर में बनाया गया है ?

Answer:-वाराणसी(उत्तर प्रदेश)


 6. 'BRICS पर्यटन मंत्रियों की बैठक 2021' की अध्यक्षता किसने की है ?

Answer:-जी. किशन रेड्डी


7. T-20 क्रिकेट में 14 हज़ार रन बनाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज' कौन बन गए है ?

Answer:-क्रिस गेल


8. विश्व सर्प दिवस (World Snake Day)' कब मनाया गया है ?

Answer:-16 जुलाई


9. 'द आर्ट ऑफ कंज्यूरिंग अल्टरनेट रिएलिटीज़ (The Art of Conjuring Alternate Realities)' नामक पुस्तक लॉन्च हुई है यह पुस्तक किसने लिखी

Answer:-शिवम शंकर सिंह, आनंद वेंकटनारायणन


10 'गोवा के नए राज्यपाल' कौन बने है ?

Answer:-पीएस श्रीधरन पिल्लई


Himachal Pradesh Current Affairs 17 July 2021

||hp current affairs 17 July 2021||hp 17 July 2021 current affairs||

Question 1 :- हाल ही में किस  की अध्यक्षता में राज्य  एकल खिड़की स्वीकृति एवं  अनुश्रवण प्राधिकरण की बैठक  हुए है ??

Answer :-मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर 


Question 2 :-कौशल विकास  योजनाओं से सिरमौर के कितने  युवा लाभान्वित हुए है ??

Answer :-5807


Question 3 :- कल्याणकारी 'स्वर्ण जयन्ती आश्रय योजना'  से कितने  परिवारों को  आवास मिला है ??

Answer :-3,419


Question 4 :-हिमाचल प्रदेश में पिछले वर्ष जून माह की तुलना में मासिक जीएसटी संग्रहण इस वर्ष जून माह में कितने  प्रतिशत बड़ा  है??

Answer :-7


 Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad