Saturday, July 17, 2021

Daily Current Affairs 18 July 2021 In Hindi

 

Daily Current Affairs 18 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 18 July 2021||International Current Affairs 18 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 18 July   2021|| 


Daily Current Affairs 18 July 2021 In Hindi


1. उत्तर प्रदेश के मंडुवाडीह रेलवे स्टेशन (Manduadih Railway Station)' का नाम बदलकर क्या रखा गया है?

Answer:-बनारस रेलवे स्टेशन


2. दुनिया के सबसे बड़े तैरते सौर पैनल फार्म' का अनावरण कहाँ किया गया है?

Answer:- सिंगापुर


3. 'अंतर्राष्ट्रीय न्याय के लिए विश्व दिवस (World Day for International Justice)' कब मनाया गया है?

Answer:- 17 जुलाई


4. हरेला पर्व (Harela Festival)' किस राज्य में मनाया गया है ?

Answer:-उत्तराखंड 


5. देश के पहले ग्रेन एटीएम (Grain ATM) का उद्घाटन कहाँ किया गया है?

Answer :- गुरुग्राम (हरियाणा)


 6. दिल्ली सरकार ने रियल टाइम बस ट्रेकिंग सेवा' के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?

Answer:-Google


7. चीन से लाए गए मोंक फ़ूट (Monk Fruit)' की खेती किस राज्य में शुरू की गई है?

Answer:-हिमाचल प्रदेश


8. किस राज्य की सरकार ने गर्भवती महिला टीकाकरण अभियान" मातृकवचम Mathru Kavacham)" को लॉन्च किया है?

Answer:-केरल


9. कौन सी कम्पनी 16,600 करोड़ रुपये का अब तक का सबसे बड़ा 'लॉन्च करेगी?

Answer:- PAYTM


10. 'उर्दू पोएट्स एंड राइटर्स - जेम्स ऑफ डेक्कन (Urdu Poets and Writers - Gems of Deccan) नामक पुस्तक लॉन्च हुई है, यह पुस्तक किसने लिखी है?

Answer:-जे.एस. इफ्तेखार


                                               Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group


No comments: