Daily Current Affairs 20 July 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 20 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 20 July 2021||International Current Affairs 20 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 20 July   2021|| 


Daily Current Affairs 20 July 2021 In Hindi


  1. पंजाब कांग्रेस (Punjab Congress)' के अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए है ?

Answer:- नवजोत सिंह सिद्धू


2. ब्रिटिश ग्रैंड प्रिक्स 2021 (British Grand Prix 2021)' का खिताब किसने जीता है?

Answer:- लुईस हैमिल्टन


3. 'कान्स फ़िल्म फेस्टिवल  डॉक्यूमेंट्री का खिताब किसने जीता है?

Answer:- पायल कपाड़िया


4. किस राज्य की सरकार ने 'वन ब्लॉक, वन प्रोडक्ट योजना (One - Product scheme) शुरू की है ?

Answer:-हरियाणा 


5. जम्मू-कश्मीर और लद्दाख संयुक्त उच्च न्यायालय का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है?

Answer:- जम्मू-कश्मीर एवं लद्दाख उच्च न्यायालय


 6. 'द इंडिया स्टोरी(The India Story)' नामक पुस्तक लॉन्च हुई है,यह पुस्तक किसने लिखी है?

Answer:-बिमल जालान


7. 'ओलंपिक लॉरेल पुरस्कार' से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

Answer:-मोहम्मद यूनुस


8. किस IIT संस्था के शोधकर्ताओं ने कैंसर पैदा करने वाले परिवर्तनों की पहचान करने के लिए 'NBDriver' नामक एक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) एल्गोरिथ्म विकसित किया है ??

Answer:-IIT मद्रास


9. रिलायंस रिटेल ने Just Dial' में कितने कितने प्रतिशत हिस्सेदारी 3497 करोड़ में खरीदी है ??

Answer:- 40.95%


10. किन दो भारतीय संगठनों ने UNDP इकएटर प्राइज़ 2021 (UNDP Equator Prize 2021) जीता है?

Answer:-स्नेहकुंजा ट्रस्ट, अधिमलाई पझंगुडियिनर प्रोड्यूसर कंपनी लिमिटेड


Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad