Daily Current Affairs 22 July 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 22 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 22 July 2021||International Current Affairs 22 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 22 July   2021|| 


Daily Current Affairs 22 July 2021 In Hindi


1. कौन सी कंपनी 'भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन संयंत्र (India's first green hydrogen plant)' बनाएगी?

Answer:- इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन (मथुरा)


2. विश्व मस्तिष्क दिवस (World Brain Day)' कब मनाया गया है ?

Answer:- 22 जुलाई


3. 'आरोग्य रक्षक (Arogya Rakshak)' नामक स्वास्थ्य बीमा योजना किसने लॉन्च की है?

Answer:-LIC


4. 'मिस इंडिया यूएसए 2021 (Miss India USA 2021)' का खिताब किसने जीता है ??

Answer :-वैदेही डोंगरे


5. “Internet & Mobile Association of India (IAMAI)' के नए अध्यक्ष (Chairman) कौन बने है ?

Answer :-संजय गुप्ता


6. किस देश ने दुनिया की सबसे तेज दौड़ने वाली मैग्लेव ट्रेन’ जिसकी रफ्तार 600 किलोमीटर प्रति घंटे है को बनाया है ?

Answer :-चीन


7. -2020 इंडिया लाइटनिंग रिपोर्ट (2020 India lightning Report)' किसके द्वारा जारी की गई है ?

Answer :- अर्थ नेटवर्क्स


8. 'ओलंपिक का नया आदर्श वाक्य' क्या जारी किया गया है ?

Answer :- Faster,Higher,Stronger-Together


9. NEA Scout' स्पेसक्राफ्ट किस संस्थान द्वारा विकसित किया गया है?

Answer :-NASA


10 . किस IIT संस्थान ने 'AMLEX' नामक पहला ऑक्सीजन राशनिंग उपकरण विकसित किया है ?

Answer :-IIT रोपड़ 

Himachal Pradesh Current Affairs 22 July 2021

||hp current affairs 22 July 2021||hp 22 July 2021 current affairs||

Question 1:- प्रदेश  कृषि विश्वविद्यालय केकिस  कृषि विज्ञान केंद्र (केवीके) को कृषि विज्ञान केंद्रों की तीन दिवसीय क्षेत्रीय कार्यशाला के दौरान हिमाचल प्रदेश से ‘सर्वश्रेष्ठ केवीकेÓ घोषित किया गया है??

Answer :- बिलासपुर 


Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group




Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad