Daily Current Affairs 23 July 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 23 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 23 July 2021||International Current Affairs 23 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 23 July   2021|| 


Daily Current Affairs 23 July 2021 In Hindi


1. किस भारतीय संस्था ने औद्योगिक पैमाने पर 'स्वदेशी हाई स्ट्रेंथ बीटा टाइटेनियम मिश्र धातु (high strength titanium alloy)' को विकसित किया है ?

Answer:-DRDO


2. कौन से तीन देश ‘अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC)' के नए सदस्य बने है ?

Answer:- मंगोलिया, ताजिकिस्तान और स्विटजरलैंड


3. कहाँ के ‘कांटेदार बैंगन (Spiny bringal)' को भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्रदान किया गया है ?

Answer:-वेल्लोर


4. किस देश ने ‘एस-500 वायु रक्षा मिसाइल प्रणाली ( S-500 Air defence missile systems)' का सफल परीक्षण किया है ?

Answer:-रूस


5. 'राष्ट्रीय प्रसारण दिवस (National Broadcasting Day)' कब मनाया गया है ?

Answer:- 23 जुलाई

6. ‘राइडिंग फ्री माय ओलंपिक जर्नी (Riding Free my Olympic Journey)' नामक पुस्तक लॉन्च हुई है यह पुस्तक किसने लिखी है ?

Answer:- इम्तियाज अनीस


7. केरल राज्य का पहला 'बुक विलेज (Book Village)' कहाँ पर बना है?

Answer:-कोल्लम


8. 'द स्टेंजर इन द मिरर (The Stranger In The Mirror)' किसकी आत्मकथा (Autobiography) है ?

Answer:-राकेश ओमप्रकाश मेहरा


9. अमेरिका की संपत्ति सलाहकार कंपनी कोलियर्स :Colliers' ने भारत के लिए अपना नया CEO किसे नियुक्त किया है ?

Answer:-रमेश नायर


Himachal Pradesh Current Affairs 23 July 2021

||hp current affairs 23 July 2021||hp 23 July 2021 current affairs||

 1. किस राज्य की सरकार ने डिजिटल साथी-बच्चों का सहारा फोन हमारा' नामक योजना शुरू किया है ?

Answer:-हिमाचल प्रदेश

Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad