Daily Current Affairs 24 July 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 24 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 24 July 2021||International Current Affairs 24 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 24 July   2021|| 


Daily Current Affairs 24 July 2021 In Hindi


 1. 'उत्तराखंड कांग्रेस (Uttrakhand Congress)' के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

Answer:-गणेश गोदियाल


2. दुनिया का पहला 3D प्रिंटेड स्टील पैदल यात्री पुल (स्टील ब्रिज)' किस देश में बनाया गया ?

Answer:- एम्स्टर्डम


3. किस राज्य की सरकार ने 'दलित बंधु योजना (पहले दलित सशक्तिकरण योजना)' को शुरू किया है ?

Answer:- तेलंगाना


4. 'रग्बी लीग विश्व-2021 (rugby league World Cup 2021)' का आयोजन किस देश में होगा ?

Answer:- इंग्लैंड


5. लिवरपूल को यूनेस्को (UNESCO)' की विश्व विरासत सूची से हटा दिया गया है, यह शहर किस देश में स्थित है ?

Answer:- इंग्लैंड


 6. कौनसा देश '2032 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक (Summer Olympic 2032) और 2032 पैरालंपिक खेलों' की मेज़बानी करेगा ?

Answer:-ऑस्ट्रेलिया


7. भारत के उपराष्ट्रपति एम वैंकेया नायडू ने ‘पल्लेकु पट्टाभिषेकम (Palleku Pattabhishekam)' नामक पुस्तक का विमोचन किया है, यह पुस्तक किसने लिखी है ?

Answer:-यालमंचिली शिवाजी


8. '11वीं मेकॉग-गंगा सहयोग (MGC) बैठक' में भारत की तरफ से कौन शामिल हुए है ?

Answer:- एस जयशंकर


9. 'आकाश-एनजी मिसाइल का सफल परीक्षण किसने किया गया है।

Answer:- DRDO


10. टोक्यो ओलंपिक 2021' का शुभंकर (mascots) क्या है ?

Answer:- farişalat (Miraitowa) , 'सोमाइटी' (Someity)


Himachal Pradesh Current Affairs 24 July 2021

||hp current affairs 24 July 2021||hp 24 July 2021 current affairs||

Question 1:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के कौन से स्थान पर दो नए एसडीएम कार्यालय खुलेंगे??

Answer :-कोटखाई और जुब्बल


Question 2 :- इस वर्ष 23 जुलाई से टोक्यो में आरम्भ हो रहे ओलंपिक खेलों में हिमाचल से दो खिलाड़ी चयनित हुए हैं उनका नाम क्या है ??

Answer :-आशीष चौधरी बांक्सिग में 75 किलोग्राम वर्ग में और विनय कुमार का पैरा ओलंपिक


Question 3 :- हाल ही में कौशल विकास भत्ता योजना के तहत  जिला चम्बा में कितने युवा लाभान्वित हुए है ??

Answer :-12 हजार 354 युवा


Question 4:-हाल ही में शिवा परियोजना से  प्रदेश के कितने  जिले जुड़ेंगे??

Answer :- 7 


Question 5 :-हाल ही में प्रदेश के बालीचौकी में कितने  करोड़ से सामुदायिक स्वास्थ्य केन्द्र भवन  बनेगा??

Answer:-17.50 करोड़



Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad