Daily Current Affairs 25 July 2021 In Hindi

 

Daily Current Affairs 25 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 25 July 2021||International Current Affairs 25 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 25 July   2021|| 


Daily Current Affairs 25 July 2021 In Hindi


1. 'G20 पर्यावरण मंत्रियों की बैठक 2021 (G20 Environment Leaders Summit 2021)' की मेज़बानी कौन सा देश करेगा ?

Answer:-इटली


2. अन्तरिक्ष की यात्रा करने वाले भारत के पहले अंतरिक्ष टूरिस्ट' कौन बने है?

Answer:- संतोष जॉर्ज कुलांगरा


3. भारत का पहला उच्च न्यायालय (High Court) कौनसा बना है जिसमे 'अदालती कार्यवाही की लाइव होगी ?

Answer:-गुजरात उच्च न्यायालय


4. 'AIFF पुरुष ऑफ ईयर 2020-21 (AIFF men's Footballer of the Year 2020-21)' कौन बने है ?

Answer:-संदेश झिंगन


5. 'आयकर दिवस (Income Tax Day)' कब मनाया गया है ?

Answer:- 24 जुलाई


 6. 'देश का पहला प्रौद्योगिकी नवाचार केंद्र (first technology innovation hub)' किस संस्था ने लॉन्च किया है ?

Answer:- IIT कानपुर


7. बैंक विद ए सोल: इक्विटास (Bank With A Soul: Equitas)' नामक पुस्तक लॉन्च हुई है यह पुस्तक किसने लिखी है ?

Answer:-डॉ. सी के गैरयाली


8. 32वें ग्रीष्मकालीन ओलंपिक 2020' में पहला पदक किस भारतीय खिलाड़ी ने जीता है ?

 Answer:-मीराबाई चानू


9. 'SMILE' योजना किस मंत्रालय द्वारा लॉन्च की गई है ?

Answer:- सामाजिक न्याय आधिकारिता मंत्रालय


10.असम कांग्रेस (Assam Congress)' के नए अध्यक्ष कौन बने है?

Answer:- भूपेन बोरा

                                                                Our Products:-


👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad