Daily Current Affairs 26 July 2021 In Hindi

 

Daily Current Affairs 26 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 26 July 2021||International Current Affairs 26 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 26 July   2021|| 


Daily Current Affairs 26 July 2021 In Hindi


1. टोक्यो ओलंपिक 2021' का कौन सा संस्करण आयोजित हुआ है ?

Answer:-32वां


2. किस राज्य की सरकार ने जनजातीय समुदाय के उत्थान के लिए 'जनजाति भागीदारी योजना' को शुरू किया है ?

Answer:-राजस्थान


3. किस संस्था की रिपोर्ट के अनुसार पूरे विश्व में डूबने से होने वाली दो तिहाई मौतें' एशिया प्रशांत क्षेत्र में होती है ?

Answer:-विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)


4. 'AIFF महिला फुटबॉलर ऑफ द ईयर 2020-21(AIFF Women's Footballer of the Year 2020-21)' कौन बनी है ?

Answer:- नंगंगोम बाला देवी


 5. मध्यप्रदेश के किन दो शहरों को ‘यूनेस्को (UNESCO)' द्वारा मान्यता मिली है ?

Answer:-ग्वालियर,ओरछा


6. 'Renegades:Born in the USA (रिनिगेडस: बोर्न इन द यू एस ए)' नामक पुस्कत लॉन्च हुई है यह पुस्तक किसने लिखी है ?

Answer:-बराक ओबामा,ब्रूस स्प्रिंग्सन


7. कौन सा देश विश्व का पहला स्वच्छ कमर्शियल न्यूक्लियर रिएक्टर (World's first 'clean' commer nuclear reactor)' ? बनाएगा?

Answer:-चीन


8. 'Renewables Integration in India 2021 (रिन्यूएबल इंटिग्रेशन इन इंडिया 2021)' रिपोर्ट किसने लॉन्च की है ?

Answer:-नीति आयोग, इंटरनेशनल एनर्जी एजेंसी(IEA)


9. योगी आदित्यनाथ ने उत्तरप्रदेश के किस शहर में सैनिक स्कूल' 'की आधारशिला रखी है ?

Answer:-गोरखपुर


10. 'पेगासस' नामक स्पाइवेयर (Pegasus Spyware) को किस देश ने विकसित किया है ?

Answer:-इज़राइल

                                                       Our Products:-


👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad