Daily Current Affairs 27 July 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 27 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 27 July 2021||International Current Affairs 27 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 27 July   2021|| 


Daily Current Affairs 27 July 2021 In Hindi


1. ‘नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो (Bureau of Civil Aviation, BCAS)' के नए महानिदेशक (Director General) कौन बने है ?

Answer:-नासिर कमल


2. 'कारगिल विजय दिवस (Kargil Vijay Diwas)' कब मनाया गया है ?

Answer:- 26 जुलाई


3. 'ग्रेटर सोहरा जलापूर्ति योजना (Greater Sohra Water Supply Scheme)' किस राज्य की सरकार ने शुरू की है ?

Answer:- मेघालय


4. 'टोक्यो ओलंपिक 2020 (Tokyo Olympic 2020)' में हिस्सा लेने वाली सबसे कम उम्र की खिलाड़ी कौन बनी है ?

Answer:- हेड ज़ाज़ा


5. कौन सा देश ‘जोगाजोग (Jogajog)' नामक सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म लॉन्च`करेगा ??

Answer:-बांग्लादेश


 6. 'Super Bit' नामक टेलिस्कोप का निर्माण किस अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा किया जा रहा है?

Answer:-NASA


7. अमिताभ कान्त ने 'Shifting orbits: Decoding the Trajectory of the Indian startup ecosystem' नामक पुस्तक का विमोचन किया है यह पुस्तक किसने लिखी है ?

Answer:-थिल्लाई राजन ए (Thillai Rajan A),जोफ्फी थॉमस (Joffy Thomas), रोहन चिंचवाडकर (Rohan Chinchwadkar) )


8. 'रुद्रेश्वर मंदिर ( रामप्पा मंदिर)' | UNESCO की विश्व धरोहर स्थल की सूची में शामिल किया गया है, यह मंदिर किस राज्य में स्थित है ?

Answer:-तेलंगाना


9. 'अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC)' के आचरण आयोग के फिर से अध्यक्ष

Answer:- बान की मून


10. ‘बीएस येदियुरप्पा’ ने मख्यमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है, यह किस राज्य के मुख्यमंत्री (Chief Minister) थे ?

Answer:-कर्नाटक


 Our Products:-


👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad