Daily Current Affairs 28 July 2021 In Hindi

Daily Current Affairs 28 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 28 July 2021||International Current Affairs 28 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 28 July   2021|| 


Daily Current Affairs 28 July 2021 In Hindi


1. गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में ‘हरित सोहरा वनीकरण अभियान (Green Sohra Afforestation Campaign)' की शुरुवात की है ?

Answer:- मेघालय


2. 'pmcaresforchlidren.in' पोर्टल को किस मंत्रालय ने लांच किया है ?

Answer:-महिला एवं बाल विकास मंत्रालय


3. 'अबू धाबी चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (Abu Dhabi Chamber of Commerce and Industry - ADCCI)' के नए उपाध्यक्ष कौन बने है ?

Answer:- एम ए यूसुफ अली


4.किस राज्य सरकार ने ड्रिंक फ्रॉम टैप' प्रॉजेक्ट (Drink From Tap Project)' शुरू किया है ?

Answer :-ओडिशा


5. विश्व ड्राउनिंग प्रिवेन्शन दिवस (World Drowning Prevention Day)' कब मनाया गया है ?

Answer:- 25 जुलाई


6. भारत और किस देश की सेना के बीच ‘इंद्र-2021(INDRA-2021)' सैन्य अभ्यास शुरू किया जाएगा ?

Answer:-रूस


7. विश्व कैडेट कुश्ती चैंपियनशिप 2021(World Cadet Wrestling Championship 2021)' के आखिरी दिन में किस खिलाड़ी ने स्वर्ण पदक जीता है?

Answer:-प्रिया मलिक


8. ‘An Ordinary Life: Portrait of an Indian Generation' पुस्तक लॉन्च हुई है यह पुस्तक किसने लिखी है ?

Answer:-अशोक लवासा


9. किस मंत्रालय ने नदी को ‘जानो (Nadi Ko Jano)' ऐप को लॉन्च किया है ?

Answer :- शिक्षा मंत्रालय


10. टाइफून 'इंफा (In-fa)' ने किस देश को प्रभावित किया है ?

Answer:-चीन


                                                   Our Products:-


👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad