Daily Current Affairs 29 July 2021 In Hindi

 

Daily Current Affairs 29 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 29 July 2021||International Current Affairs 29 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 29 July   2021|| 


Daily Current Affairs 29 July 2021 In Hindi


1. 'कर्नाटक के नए मुख्यमंत्री (Chief Minister)' कौन बने है ?

Answer:- बसवराज बोम्मई


2. यूनेस्को की विश्व धरोहर में हड़प्पा का शहर 'धोलावीरा’ को शामिल किया गया है, वर्तमान में धोलावीरा किस राज्य में स्थित है ?

Answer:-गुजरात


3. किस राज्य की सरकार आदिवासियों के स्वास्थ्य और आजीविका में सुधार के लिए ‘देवरन्या योजना (Devaranya Scheme)' शुरू करेगी?

Answer:-मध्यप्रदेश


4. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'MyGov-मेरी सरकार' पोर्टल को लॉन्च किया है ??

Answer :- उत्तर प्रदेश 


5. विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस 2021 (World Nature Conservation Day 2021)' कब मनाया गया

Answer :- 28 जुलाई


 6. संयुक्त राष्ट्र के COP26 जलवायु परिवर्तन शिखर सम्मेलन 2021' का आयोजन किस शहर में होगा ?

Answer :-ग्लासगो (ब्रिटेन)


7. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)' का 83वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

Answer :-27 जुलाई


8. किस राज्य की सरकार ‘बांस औद्योगिक पार्क (bamboo industrial park)' का निर्माण करेगी ?

Answer :-असम


9. टोक्यो ओलंपिक 2020 (Tokyo Olympic 2020) में स्वर्ण पदक कम उम्र की मोमीजी निशिया' किस देश की खिलाडी है ??

Answer :- जापान 


10. ‘ओवर इट (OVER IT)' नामक पुस्तक लॉन्च हुई है यह पुस्तक किसने लिखी है ?

Answer :-लोलो जोन्स


Our Products:-


👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad