Daily Current Affairs 31 July 2021 In Hindi

 

Daily Current Affairs 31 July 2021 In Hindi 

||National Current Affairs 31 July 2021||International Current Affairs 31 July 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 31 July   2021|| 


Daily Current Affairs 31 July 2021 In Hindi



1. विश्व व्यापार संगठन (WTO)' की रिपोर्ट के अनुसार कृषि उत्पाद निर्यात करने के मामले में भारत किस स्थान पर रहा है ?

Answer:-09वें


2. 1 करोड़ फास्टैग (FASTags)' जारी करने वाला देश का पहला बैंक कौन सा बन गया है ?

Answer:- Paytm पेमेंट बैंक


3. 'राजीव गाँधी ग्रामीण भूमिहीन कृषि मजदूर न्याय योजना' किस राज्य की सरकार द्वारा लॉन्च की जाएगी ?

Answer:-छत्तीसगढ़


4. विश्व हेपेटाइटिस दिवस (World Hepatitis Day)' कब मनाया गया है ?

Answer:-28 July


5. वैश्विक शिक्षा शिखर सम्मेलन 2021 (Global Education Summit 2021)' का आयोजन कहाँ किया गया ?

Answer:-लंदन


6. 'जम्मू-कश्मीर बैंक' में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी लद्दाख को मिल गयी है?

Answer:-8.23%


7. किस राज्य से 'राजा मिर्च' का निर्यात लंदन किया गया है ?

Answer:-नागालैंड


8. भारतीय खेल सम्मान (इंडियन स्पोर्ट्स अवार्ड्स) 2019 में वर्ष का 'सर्वश्रेष्ठ दिव्यांग खिलाड़ी' किसे चुना गया है ?

Answer:-प्रमोद भगत


9. किस राज्य की सरकार ने निर्यात बढ़ाने के लिए निर्यातक बनो' मिशन को शुरू किया है ?

Answer:-राजस्थान


10. पुरस्कार विजेता’ नंदू नाटेकर का निधन हुआ है इनका सम्बन्ध किस खेल से है ?

Answer:-बैडमिंटन




                                                       Our Products:-


👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -  Himachal Pradesh General Knowledge




                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad