Himachal Pradesh July Month Current Affairs 2021

Himachal Pradesh July Month Current Affairs 2021

||Himachal Pradesh july Month Current Affairs 2021||HP july Month Current Affairs 2021 PDF|| 

Himachal Pradesh July Month Current Affairs 2021



Question 1 :- हाल ही में स्वतंत्रता सेनानी कश्मीर सिंह (106) का लंबी बीमारी के चलते शुक्रवार देर रात्रि 12:30 बजे निधन हो गया। उनका सबंध किस विधानसभा क्षेत्र से था ??

Answer :-जवाली विधानसभा क्षेत्र


Question 2:- हाई एल्टीट्यूड स्पोर्ट्स ट्रेनिंग सेंटर  कितने  करोड़ की लागत से बनेगा??

Answer :-16.38 करोड़

Question  3. हाल ही में   हिमाचल के नए गर्वनर कौन बने है ??

Answer :- राजेंद्र विश्वनाथ अर्लेकर

Question 4:- हाल ही में शहरी विकास विभाग ने प्रदेश के पांच नगर निगमों को कुल कितने  रुपये की ग्रांट जारी की  है ??

Answer :-21,90,59,178


Question 5:- मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने गत दिनों मण्डी जिले के सराज विधानसभा क्षेत्र में लगभग कितने   करोड़ रुपये की विकासात्मक परियोजनाओं का लोकार्पण किया है ??

Answer :-9.20 करोड़


Question 6:-हाल ही में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय भारत सरकार ने किस  के सहयोग से बच्चों के लिए नया कोविड-19 रोकथाम और प्रबंधन प्रोटोकॉल जारी किया है??

Answer :-राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्रणाली संसाधन केंद्र


Question 7:-कौन सा  जिला 18 वर्ष से अधिक आयु वर्ग की शत-प्रतिशत जनसंख्या को कोविड-19 वैक्सीन कोविशील्ड की पहली खुराक लगाने वाला प्रदेश का पहला जिला बन गया है??

Answer :-लाहौल स्पीति


Question 8:-बेहतर स्वास्थ्य सेवाओं के लिए नूरपुर स्वास्थ्य खंड ने हाल ही में कितने पुरस्कार जीते है ??

Answer :- 5 


Question 9 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश  सेवानिवृत्त हुए उनका नाम क्या था ??

Answer :-न्यायमूर्ति एल नारायण स्वामी


Question 10:-हाल ही में देश की दूसरी सबसे ऊंचाई पर करवाई गई ग्रे-घोस्ट एमटीबी साइकिल रैली में किस  ने परचम लहराया है ??

Answer :-अंतरराष्ट्रीय साइकिलिस्ट शिवेन


Question 11 :-हाल ही में हिमाचल प्रदेश में शनिवार को राज्य के सभी न्यायालयों में आयोजित लोक अदालत में कुल कितने  मामलों को आपसी सुलह और समझौते के लिए लिया गया है ??

Answer :-18,568


Question 12:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के जंगलों और इनके साथ लगते ग्रामीण क्षेत्रों में कितने  करोड़ रुपए की लागत से 300 चैक डैम या रिजर्वायर बनाए जाएंगे??

Answer :- 100 करोड़ 


Question 13:-हाल ही में राजेश्वरी बत्ता का निधन हो गया। वे कौन थी ??

Answer :-शिक्षा विभाग की संयुक्त निदेशक


Question 14 :-हाल ही में श्रीनिवास श्रीकांत का निधन हो गया। वे कौन थे  ??

Answer :-वरिष्ठ कवि


Question 15:-  प्रदेश विधान सभा का मानसून सत्र कब शुरू होगा ??

Answer :- 02 अगस्त 


Question 16 :-आशा कार्यकर्ताओं के मानदेय में कितने  रुपये  की बढ़ोतरी की गयी है ??

Answer :-750


Question 17 :-हाल ही प्रदेश में कहाँ  पर   पुलिस की स्थायी चौकी  खुलेगी??

Answer :- कुफरी


Question 18 :- हाल ही में किस  की अध्यक्षता में राज्य  एकल खिड़की स्वीकृति एवं  अनुश्रवण प्राधिकरण की बैठक  हुए है ??

Answer :-मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर 


Question 19 :-कौशल विकास  योजनाओं से सिरमौर के कितने  युवा लाभान्वित हुए है ??

Answer :-5807


Question 20 :- कल्याणकारी 'स्वर्ण जयन्ती आश्रय योजना'  से कितने  परिवारों को  आवास मिला है ??

Answer :-3,419


Question 21 :-हिमाचल प्रदेश में पिछले वर्ष जून माह की तुलना में मासिक जीएसटी संग्रहण इस वर्ष जून माह में कितने  प्रतिशत बड़ा  है??

Answer :-7


22. भारत की पहली “Monk Fruit" की खेती भारत के किस राज्य में शुरू की गयी है?

A.गुजरात

B. महाराष्ट्र

C.हिमाचल प्रदेश

D.बिहार



Question 23 :- हाल ही में मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर में  निरमंड के कोफरधार में कौन से  वन महोत्सव का शुभारंभ किया है ??

Answer :-72वें


Question 24 :-2021-22 में बिलासपुर वन मंडल क्षेत्र के 452.256 हेक्टेयर में कितने  पौधे लगाने का लक्ष्य रखा गया है??

Answer :-2 लाख 64 हजार 732


Question 25:- प्रदेश  कृषि विश्वविद्यालय केकिस  कृषि विज्ञान केंद्र (केवीके) को कृषि विज्ञान केंद्रों की तीन दिवसीय क्षेत्रीय कार्यशाला के दौरान हिमाचल प्रदेश से ‘सर्वश्रेष्ठ केवीकेÓ घोषित किया गया है??

Answer :- बिलासपुर 


25. किस राज्य की सरकार ने डिजिटल साथी-बच्चों का सहारा फोन हमारा' नामक योजना शुरू किया है ?

Answer:-हिमाचल प्रदेश


Question 26:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के कौन से स्थान पर दो नए एसडीएम कार्यालय खुलेंगे??

Answer :-कोटखाई और जुब्बल


Question 27 :- इस वर्ष 23 जुलाई से टोक्यो में आरम्भ हो रहे ओलंपिक खेलों में हिमाचल से दो खिलाड़ी चयनित हुए हैं उनका नाम क्या है ??

Answer :-आशीष चौधरी बांक्सिग में 75 किलोग्राम वर्ग में और विनय कुमार का पैरा ओलंपिक


Question 28 :- हाल ही में कौशल विकास भत्ता योजना के तहत  जिला चम्बा में कितने युवा लाभान्वित हुए है ??

Answer :-12 हजार 354 युवा


Question 29:-हाल ही में शिवा परियोजना से  प्रदेश के कितने  जिले जुड़ेंगे??

Answer :- 7 


Question 30 :-हाल ही में प्रदेश के बालीचौकी में कितने  करोड़ से सामुदायिक स्वास्थ्य केन्द्र भवन  बनेगा??

Answer:-17.50 करोड़


Question 31:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय में   कौन सा  स्थापना दिवस समारोह मनाया गया है ??

Answer :-52वां


Question 32 :-हाल ही में बल्क ड्रग पार्क के लिए ऊना में कितनी  हेक्टेयर भूमि चयनित हुए है ??

Answer :-1400 हेक्टेयर


Question 33:- जनजातीय क्षेत्र विकास कार्यक्रम का आकार वर्ष 2018-19 में 567 करोड़ रुपये, वर्ष 2019-20 में 639 करोड़ रुपये जबकि वर्ष 2020-21 में 711 करोड़ रुपये किया गया। वर्ष 2021-22 के लिए सरकार ने कितने  करोड़ रुपये का प्रावधान किया है??

Answer :-846.49 करोड़


Question 34:-राज्य में कोविड पॉजिटिविटी दर मात्र कितने  प्रतिशत रही है ??

Answer :-0.9


Question 35 :-मुख्यमंत्री स्वावलम्बन योजना के अंतर्गत प्रदेश में कितनी  इकाइयां स्थापित है ??

Answer :-2057


Question 36:-हाल ही में खोदरी में  कितने  केवी का सब स्टेशन स्थापित होगा??

Answer :-33 केवी


Question 37:-इस वर्ष राज्य स्तरीय वन महोत्सव 20 जुलाई, 2021 को कहाँ पर  आयोजित  किया गया??

Answer :-कुल्लू जिला के निरमंड में


Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Traffic Inspector Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here






                                    Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad