Himachal Pradesh August Month Current Affairs 2021

Himachal Pradesh August Month Current Affairs 2021

||Himachal Pradesh August Month Current Affairs 2021||HP August  Month Current Affairs 2021 PDF|| 

 

Himachal Pradesh August Month Current Affairs 2021

Question 1:-देश का पहला गायों का सेंटर ऑफ एक्सीलेंस कहाँ पर  खुलेगा ??

Answer :-ऊना 

Question 2:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश केंद्रीय विश्वविधालय के कुलपति को ग्लोबल एक्सीलेंस अवार्ड से सम्मानित किया गया है। उनका नाम क्या है ??

Answer :- सत प्रकाश बंसल 

Question 3:-हिमाचल प्रदेश विधानसभा का मानसून सत्र  कब  शुरू हो गया है ?

Answer :- 02 अगस्त 

Question 4:-बिलासपुर हिमाचल के वनों का दायरा कितना फीसदी तक बढ़ाने का टारगेट रखा गया  है??

Answer:-30 

Question 5 :-हाल ही में समायरा ने अढ़ाई साल की उम्र  में अपने शार्प मेमरी के चलते इंडिया बुक ऑफ रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया है। उनका सबन्ध किस स्थान से है ??

Answer :-हिमाचल प्रदेश के कांगड़ा जिला के घणा (गंग भैरो)

Question 6:- हाल ही में स्पीति घाटी के लिए कितने करोड़ की विकास परियोजनाओं के  लोकार्पण व शिलान्यास किए है ??

Answer :-146 करोड़ 


Question 7 :- हाल ही में ग्रामीण कौशल योजना के तहत कितने  युवाओं को रोजगार मिला है ??

Answer :-3021


Question 8 :- जल जीवन मिशन के अंतर्गत जिला कुल्लू में कितने  करोड़ खर्च हुए है ??

Answer :-35.72 करोड़ 


Question 9 :-प्रदेश में  अनुसूचित जाति के विकास  लिए  कितने करोड़ का प्रवधान किया गया है ??

Answer :-2,369 करोड़ 


Question 10 :-प्रदेश में साढ़े तीन वर्षों में सामाजिक सुरक्षा पेंशन के कितने  मामले स्वीकृत हुए है ??

Answer :-12802


Question 11 :- हाल ही में भारतीय हॉकी टीम के खिलाड़ी डलहौजी के वरुण को हिमाचल सरकार कितने  करोड़ रुपए की नकद इनामी राशि देगी??

Answer :- 1 करोड़

Question 12 :- हाल ही में  मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने शुक्रवार को "मेरी परवाज" पुस्तक का विमोचन किया। यह  पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ??

Answer :-प्रसिद्ध शिक्षाविद, कवयित्री एवं समाज सेविका रशिमा ठाकुर 

Question 13:-पिछले दो बर्षों में हिमाचल को राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के अंतर्गत भारत सरकार की ओर से कितने  करोड़ की धनराशि 30 जून तक मिली है??

Answer :-117.63 करोड़

Question 14:- हाल ही में स्कूलों में कोरोना के बढ़ते मामलों के बीच प्रदेश सरकार ने  कब  तक फिर से  स्कूल  बंद कर दिए  है??

Answer :-11 से 22 अगस्त

Question 15 :-देवभूमि हिमाचल प्रदेश में कब  से श्रावण अष्टमी मेले शुरू हो गए हैं ??

Answer :- 10 अगस्त 

Question 16 :-हाल ही में सरकार द्वारा कब तक हिमाचल प्रदेश के हर घर को नल से जोड़ा जाने का लक्ष्य रखा है ??

Answer :-15 अगस्त, 2022 

Question 17:-हाल ही में  एसजेवीएन धौलासिद्ध कंपनी ब्यास नदी पर कितने  मेगावाट का बिजली प्रोजेक्ट बना रही है??

Answer :-66 मेगावाट 

Question 18:- हाल ही में प्रदेश की  किस महिला इंस्पेक्टर को मॉडल फॉर एक्सीलेंस इन इन्वेस्टीगेशन अवार्ड  2021 मिलेगा ??

Answer :- किरण बाला 

Question 19 :- हाल ही में हिमाचल प्रदेश के किस विश्व विधालय को शिक्षा मंत्रालय के अंतर्ग्रत महात्मा गाँधी राष्ट्रीय ग्रामीण शिक्षा परषिद द्वारा ग्रीन चैंपियन अवार्ड से नवाजा गया है ??

Answer :- करियर पॉइंट विश्व विधालय हमीरपुर और  राजकीय महाविधालय चम्बा  

Question 20:- हिमाचल प्रदेश का  कौन सा  जिला प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना में अव्वल आया है??

Answer :-ऊना

Question 21:-शिमला केंद्र सरकार ने हिमाचल के किन्नौर जिला को एप्पल क्लस्टर के लिए कितने  करोड़ की परियोजना स्वीकृत की है ??

Answer :-50 करोड़

Question 22:-हाल ही  में कहाँ पर  भाषा एवं संस्कृति विभाग द्वारा आजादी की 75वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में ‘‘आजादी का अमृत महोत्सव’’ के अंतर्गत ‘राज्य स्तरीय बहुभाषी कवि सम्मेलन’ का आयोजन  किया ??

Answer :-गेयटी थियेटर शिमला में

Question 23:- 75वें राज्यस्तरीय स्वतंत्रता दिवस के कार्यक्रम में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने प्रदेश में कहाँ पर  तिरंगा लहराया 

Answer :-मंडी के सेरी मंच से

Question 24:-हाल ही में कारगिल युद्ध में परमवीर च्रक प्राप्त करने वाले बिलासपुर जिला के किस  सूबेदार को हिमाचल गौरव पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ??

Answer : संजय कुमार 

Question 25:-हाल ही  में हॉकी खिलाड़ी वरुण को सरकार ने  कितने  करोड़ का नगद पुरस्कार देने का फैंसला किया है ??

Recently, the government has decided to give a cash award of how many crores to the hockey player Varun??

A. 01 करोड़ 
B. 02 करोड़ 
C. 05 करोड़ 
D. 04 करोड़ 

Question 26:-हॉकी खिलाड़ी वरुण का सबन्ध किस जिले से है 

Hockey player Varun is related to which district?

A.Una
B.Hamirpur
C.Chamba
D.Mandi

Question 27:-हाल ही में प्रदेश को कितनी ऑक्सीजनयुक्त एंबुलेंस मिली है ??

How many oxygenated ambulances have been received by the state recently??

A. 6
B. 5
C. 4
D. 3

Question 28:-हाल ही में हिमाचल प्रदेश के मुख्य सचिव का पदभार किसने  ग्रहण किया है ??

Who has recently taken over as the Chief Secretary of Himachal Pradesh?

A.सचिन कुमार 
B.दीपक सिंह 
C.श्री राम सुभग सिंह
D.इनमे से कोई नहीं 

Question 29:-बंजार विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र के अंतर्गत लारजी में निर्माणाधीन जल-क्रीड़ा गतिविधियों हेतु 'नई राहें नई मंजिलें' योजना के अंतर्गत कितने  करोड़ रुपये की धनराशि स्वीकृत  की गई है??

A. 11.21 करोड़ 
B. 12.21 करोड़
C. 13.21 करोड़
D. 10.21 करोड़

Question 30:-मुख्यमंत्री द्वारा फतेहपुर विधानसभा क्षेत्र में लगभग कितने  करोड़ रुपये की  विभिन्न विकासात्मक परियोजनाओं के शिलान्यास एवं उद्घाटान किया गया है ??

The Chief Minister has laid the foundation stone and inaugurated various developmental projects worth about how many crores in Fatehpur assembly constituency??

A. 21 करोड़ 
B. 31 करोड़
C.41 करोड़
D. 50  करोड़

Question 31:-मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने गत दिनों शिमला में प्रसिद्ध शिक्षाविद,  कवयित्री एवं समाज सेविका राशिमा ठाकुर द्वारा लिखित किस  काव्य पुस्तक  का विमोचन किया है ??

Which poetry book has been released by the Chief Minister Shri Jai Ram Thakur in Shimla recently, written by Rashima Thakur, a famous educationist, poet and social worker?

A. मेरी परवाज'
B. मेरी आवाज 
C. मेरा हिमाचल 
D. इनमे से कोई नहीं 

Question 32:-हाल में  प्रदेश से  किसने  गत दिनों प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से डिजिटल पेमेंट सॉल्यूशन ई-रूपी शुभारम्भ समारोह में भाग लिया है ??

Recently, who from the state has participated in the launch ceremony of digital payment solution e-rupee by Prime Minister Shri Narendra Modi through video conferencing??

Read More:- ई-रूपी क्या है ??

A. मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर 
B. राज्यपाल राजेंद्र विश्वनाथ आर्लेकर
C. A और B दोनों ने 
D.इनमे से कोई नहीं

Question 33:-राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) ने हिमाचल प्रदेश सरकार को ग्रामीण आधारभूत संरचना विकास निधि में कितने  करोड़ रुपये स्वीकृत किए हैं ??

Answer :-673.4 करोड़

Question 34:-प्रदेश के   कमल किशोर शर्मा को 5 सितंबर को शिक्षक दिवस पर राष्ट्रीय पुरस्कार मिलेगा।उनका सबन्ध किस स्कूल से है ??

Answer :-गवर्नमेंट सीनियर सेकेंडरी स्कूल केहलोग, कंडाघाट जिला सोलन के प्रिंसिपल 

||Himachal Pradesh August Month Current Affairs 2021||HP August  Month Current Affairs 2021 PDF|| 

CURRENT AFFAIRS

Question 35:-प्रदेश में  कर्मचारियों एवं पेंशनधारकों को एक  जुलाई 2021 से कितना  प्रतिशत महंगाई भत्ता मिलेगा ?

What percentage of dearness allowance will be given to employees and pensioners in the state from July 1,2021??

A. 5
B. 6
C. 7
D. 8


Question 36:- 15 अगस्त को राज्य स्तरीय स्वतंत्रता दिवस समारोह कहाँ  पर आयोजित किया गया था , जिसकी अध्यक्षता मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने की थी ??

Where was the state level Independence Day function organized on 15th August, which was presided over by Chief Minister Jai Ram Thakur??

A. शिमला के रिज में 
B. मण्डी के ऐतिहासिक सेरी मंच
C. बिलासपुर में 
D. इनमे से कोई भी नहीं 


Question 37:-हाल ही में मुख्यमंत्री ने अर्की विधानसभा क्षेत्र में कितने  करोड़ रुपये की लागत से  विकासात्मक परियोजनाओं के लोकार्पण और शिलान्यास किए है ??

Recently, the Chief Minister has inaugurated and laid the foundation stone of developmental projects in Arki assembly constituency at a cost of Rs.

A. 21.33 करोड़
B. 31.33 करोड़
C. 41.33 करोड़
D. 51.33 करोड़


Question 38:- हाल ही  में  बंजार में कितने  करोड़ रुपए  से  सारची बांदल जलापूर्ति योजना तैयार होगी ??

Recently, Sarchi Bandal water supply scheme will be ready in Banjar from how many crores??

A.18.32 करोड़ 

B. 19.32 करोड़ 

C. 17.32 करोड़ 

D. 15.32 करोड़ 

 

Question 39:-हाल ही में एपीआई इकाई के लिए कितने  करोड़ के एमओयू पर हस्ताक्षर हुए है ??

Recently, how many crores of MoU has been signed for API unit??

A. 100 करोड़ 
B. 300 करोड़ 
C. 400 करोड़ 
D. 500 करोड़ 


Question 40:-50 लाख से कम बुजुर्गों की आबादी वाले राज्यों की श्रेणी  में हिमाचल प्रदेश ने बुजुर्गों की देखभाल में कौन सा  स्थान प्राप्त किया है??

What is the rank of Himachal Pradesh in the care of the elderly in the category of states with a population of less than 50 lakhs?

A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Question 41:-हाल ही में प्रदेश सरकार ने किस  आईएएस अधिकारी को तकनीकी शिक्षा व जनजातीय विकास विभाग के अलावा प्रधान सचिव राजस्व एवं वित्तायुक्त राजस्व का अतिरिक्त कार्यभार सौंप दिया है??

Answer :-ओंकार चंद शर्मा

42. कालेजों में शैक्षणिक सुविधाओं को और सुदृढ़ करने को लेकर शिक्षा विभाग की ओर से प्रदेश के कितने  कालेजों  को उत्कृष्ट महाविद्यालय योजना में शामिल किया है??

Answer :- 9 

Question 43:- हाल ही में  मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने  विधानसभा क्षेत्र कुल्लू में लगभग कितने  करोड़ रुपये की लागत  से 14 विकासात्मक परियोजनाओं के लोकार्पण और शिलान्यास किए है ??

Recently, Chief Minister Shri Jai Ram Thakur has inaugurated and laid the foundation stone of 14 developmental projects in Kullu assembly constituency at a cost of about Rs.

A. 10 करोड़ 
B. 20 करोड़ 
C. 30 करोड़ 
D. 40 करोड़ 

Question 44:-हाल ही में मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने 'मोहरा'  पुस्तक का विमोचन किया। यह  पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ??

Recently, Chief Minister Shri Jai Ram Thakur released the book 'Mohra'. By whom is this book written??

A. डॉ. देव कन्या ठाकुर
B. डॉ. श्रेया  ठाकुर
C. डॉ. किरण  ठाकुर
 D. इनमें से कोई भी नहीं 

(यह पुस्तक हिमाचल प्रदेश में प्रचलित परम्पराओं को उजागर करने वाली दस कहानियों का एक सुन्दर संग्रह है।)

Question 45:-मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर को सीडी को-ऑपरेटिव सोसायटी लिमिटेड, गोहर (दाही) मंडी के अध्यक्ष कमल राणा के साथ सोसाइटी के निदेशक मण्डल ने गत दिनों शिमला में मुख्यमंत्री राहत  कोष के लिए कितने  लाख रुपये का चेक भेंट किया है ??

The Board of Directors of the Society along with Kamal Rana, President of CD Co-Operative Society Limited, Gohar (Dahi) Mandi presented a check of how many lakh rupees to the Chief Minister Shri Jai Ram Thakur for the Chief Minister's Relief Fund in Shimla in the past?

A. 1 लाख 
B. 3 लाख 
C. 5 लाख 
D. 7 लाख 

Question 46:-हाल ही में  मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने  पांगी-भरमौर विधानसभा क्षेत्र में लगभग कितने  करोड़ रुपये की लागत  से  विकासात्मक परियोजनाओं के लोकार्पण और शिलान्यास किए है ??

Recently, Chief Minister Shri Jai Ram Thakur has inaugurated and laid the foundation stone of developmental projects in Pangi-Bharmaur assembly constituency at a cost of about Rs.

A. 455 करोड़ 
B. 446 करोड़ 
C. 472 करोड़ 
D. 456 करोड़ 

Question 47:-हाल ही में राज्य में कितने  प्रतिशत आबादी को  वैक्सीन की पहली डोज लग चुकी है ??

Recently, what percentage of the population in the state has received the first dose of the vaccine?

A. 75%
B. 70%
C. 80%
D. 85%

Question 48:-गांधी इन शिमला' पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ??

Who wrote the book 'Gandhi in Shimla'?

A. विवेक भारद्वाज 
B. विनोद भारद्वाज 
C. विकास भारद्वाज 
D. विशाल भारद्वाज 

||Himachal Pradesh August Month Current Affairs 2021||HP August  Month Current Affairs 2021 PDF|| 


                  Our Products:-

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Clerk Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -   Himachal Pradesh General Knowledge




             Join Our Telegram Group



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad