Daily Current Affairs 27 September 2021

 

Daily Current Affairs 27 September 2021 

||National Current Affairs 27 September 2021||International Current Affairs 27 September 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 27 September  2021|| 

Daily Current Affairs 27 September 2021

1. उत्तरपूर्व व पूर्व मध्य बंगाल की खाड़ी पर बने चक्रवाती तूफान का नाम क्या है?

A.यास

B. गुलाब

C.शाहीन 

D. जावद


2. गरीब देशों को किस देश की ओर से कोरोना वैक्सीन की खुराकों के खेप को दोगुना किया जाएगा:

A. फ्रांस

B. भारत

C.अमेरिका

D.रूस


3. भारत की कंपाउंड महिला टीम ने विश्व तीरंदाजी चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता?

A. स्वर्ण

B. रजत

C.कांस्य 

D. इनमें से कोई नहीं


4. ICC पुरुष T20 विश्व कप के लिए अधिकारिक एंथम किसने कंपोज किया है?

A. सोनू निगम

B.ए आर रहमान

C. अमित त्रिवेदी

D. देवी प्रसाद


5. जलवायु संकेतकों और सतत् विकासः अतसंबंधों के प्रदर्शन पर एक नई रिपोर्ट किसने प्रकाशित की?

A UNICEF 

B. WTO

C. UNESCO

 D.WMO


6. भारत में जनगणना की शुरुआत औपनिवेशिक शासन के दौरान कब हुई?

A. 1872

B. 1881

C.1931

D. 1857


7. हाल ही में विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया गया?

A.24 सितंबर

B.25 सितंबर 

C.26 सितंबर

D. 27 सितंबर


8. 'आधुनिक भारतीय समाज का जन्मदाता' किसको कहा जाता है?

A. राजा राममोहन राय

B. बाबासाहेब आंबेडकर

C. गोपालकृष्ण गोखले 

D. ईश्वरचंद्र विद्यासागर


9.26 सितंबर को निम्न में से किसने अपना 80वां स्थापना दिवस मनाया?

A. ISRO

B. DRDO 

C.CSIR

D. ICMR


10. "विजय सांस्कृतिक महोत्सव" का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

A. नई दिल्ली

B. कोलकत्ता 

C.चेन्नई 

D. लखनऊ


11. हाल ही विश्व पर्यावरण स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया?

A.24 सितंबर

B. 25 सितंबर

C.26 सितंबर

D.27 सितंबर


12. BSI ने अपने नए प्रकाशन प्लाट डिस्कवरी, 2020 में देश की वनस्पतियों में कितनी नई प्रजातियाँ जोड़ी हैं?

A. 158

B.267

C.317

D.407


13. बनू फूड क्या हैं?

A. आम की एक नई किस्म

B.GI टैग प्राप्त गुलाब जामुन

C. जलीय जानवरों, पौधों या शैवाल से प्राप्त भोजन

D. इन में से कोई नहीं



HP Current Affairs 27 September 2021 

||HP Current Affairs 27 September 2021||Himachal Current Affairs 27 September 2021||Himachal Pradesh Current Affairs 27 September  2021|| 


1. हिमाचल प्रदेश ने किस योजना के तहत वर्षा जल संग्रहण के लिए 'फॉरेस्ट पॉन्ड्स' का निर्माण शुरू किया ?

Under which scheme did Himachal Pradesh start the construction of 'Forest Ponds' for rainwater harvesting?

Answer:-पर्वत धारा


2. हिमाचल प्रदेश में भारत और अमेरिका के बीच  किस सैन्य अभ्यास का आयोजन किया गया?

Between India and America in Himachal Pradesh  Which military exercise was organized?

Answer:-वज प्रहार


3. हिमाचल प्रदेश के पहले ऑनलाइन युवा रेडियो स्टेशन को किसने लॉन्च किया ?

Who launched Himachal Pradesh's first online youth radio station?

Answer:-श्री जय राम ठाकुर


4. आलसु मत्स्य प्रजन्न केंद्र हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

In which district of Himachal Pradesh is the Alsu Matsya Breeding Center located?

Answer:-मंडी


5. अर्ली, कुंवारी, पूसा, दीपाली, इम्पूड जापानी, पूसा स्नेवल किस सब्जी की किस्में है?

Early, Kunwari, Pusa, Deepali, Impood Japanese, Pusa Snewal are varieties of which vegetable?

Answer:-फूलगोभी


6. गुरुदेव रविन्द्र नाथ टैगोर ने हिमाचल प्रदेश में कुछ महीने किस स्थान पर गुजारे थे ?

At which place did Gurudev Rabindra Nath Tagore spent some months in Himachal Pradesh?

Answer:-डलहौजी


7. हिमाचल प्रदेश के कहलूर राज्य की स्थापना किसने की?

Who founded the Kahlur state of Himachal Pradesh?

Answer:-वीर चंद


8. भारत की पहली 'मोक फ्रूट' की खेती किस राज्य में शुरू की गई?

India's first 'Mock Fruit' cultivation was started in which state?

Answer:-हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले में



Our Products:-

👉HPSSC Assistant Superintendent Jail Exam Test Series 2021(Total Test -10 With Answer Key):- Click Here

👉HP Forest Guard Test series 2021(Total Test 10 with Answer Key):- Click Here

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Clerk Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -   Himachal Pradesh General Knowledge




             Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad