Himachal Pradesh September Month Current Affairs 2021

 

Himachal Pradesh September Month Current Affairs 2021

||Himachal Pradesh  September Month Current Affairs 2021||HP  September  Month Current Affairs 2021 PDF|| 


Himachal Pradesh September Month Current Affairs 2021


 Question 1:-दुबई में एशियन यूथ एंड जूनियर मुक्केबाजी प्रतियोगिता में 66 किलोग्राम वर्ग में हिमाचल प्रदेश के किस जिले की  स्नेहा नेगी ने गोल्ड जीता  है>??

Answer :-किन्नौर जिले (सांगला

 

Question 2 :- हाल ही में विश्व प्रसिद्ध चंबा रुमाल को नई बुलंदियों पर पहुंचाने के लिए किसका  का चयन हस्तशिल्पी राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए हुआ है ??

Answer :- अंजलि वकील और अनिता

 

 Question 3:- स्वर्णिम हिमाचल रथ यात्रा कब  आरंभ होगी??

When will the Swarniym Himachal Rath Yatra start??

A. 1 अक्तूबर से
B. 2
अक्तूबर से
C. 3
अक्तूबर से
D. 4
अक्तूबर से

 

Question 4:-बी.पी.एल. परिवार में जन्मी दो बालिकाओं के जन्म पर हिमाचल सरकार द्वारा उनके जन्म पर 12,000 हजार रुपये दिये जाते थे वे अब बढ़ा कर कितने  हजार किये गये हैं??

BPL On the birth of two girls born in the family, 12,000 thousand rupees were given by the Himachal government on their birth, they have now been increased to how many thousand??

A. 15000 
B. 18000
C. 20000
D. 21000

 

Question 5 :- किसान सम्मान निधि योजना  के अंतर्गत राज्य के 9.32 लाख  किसानों को  कितने  करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्राप्त करवाई गयी है ??

Under the Kisan Samman Nidhi Yojana, 9.32 lakh farmers of the state have been given financial assistance of Rs.

A. 1150 करोड़
B. 1250
करोड़
C. 1350
करोड़
D. 1450
करोड़

 

Question 6:- मंडी जिला के कौन से स्थान  पर  पॉलिटेक्निक कॉलेज खुलेगा??

At which place of Mandi district polytechnic college will open??

A. रिवालसर 
B. 
भदरोता
C.
करसोग 
D.
इनमे से कोई भी नहीं 

 

Question 7:- हिमाचल प्रदेश के सरकारी स्कूलों में कार्यरत कितने  शिक्षकों को रविवार को राज्य स्तरीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया??

Answer :- 18 

 

Question 8 :-औद्योगिक नगरी बद्दी में काफी अरसे से सामाजिक कार्यों में अग्रणी एवं प्रदेश में आधुनिक और डिजिटल क्रांति लाने के लिए किस जिले  के सुखदेव ठाकुर को नेल्सन मंडेला नोबेल पीस अवार्ड से सम्मानित किया गया है??

Answer :- मंडी 

 

Question 9:-हाल ही में वर्ष 2019-20 में उखली पंचायत में चहुंमुखी विकास में निभाई अहम भूमिका  के लिए बेस्ट परफार्मेंस अवार्ड से किसे  नवाजा गया है।

Answer:- रमेश चंद 

 

Question 10:-हाल ही में हिमाचल का पहला मड हाउस संग्रहालय  कहाँ बना है ??

Answer :- लाहौल 

 

Question 11 :-आईआईटी मंडी ने नेशनल इंस्टीच्यूशनल रैंकिंग फ्रेमवर्क (एनआईआरएफ) – 2021 की रैंकिंग  में कौन सा  स्थान हासिल किया है?

Answer :-82वां

 

Question 12  :-NIT हमीरपुर  ने नेशनल इंस्टीच्यूशनल रैंकिंग फ्रेमवर्क (एनआईआरएफ) – 2021 की रैंकिंग  में कौन सा  स्थान हासिल किया है?

Answer :-99वें

 

Question 13   :-शूलिनी यूनिवर्सिटी ऑफ बॉयो टेक्नोलॉजी एंड मैनजमेंट  ने नेशनल इंस्टीच्यूशनल रैंकिंग फ्रेमवर्क (एनआईआरएफ) – 2021 की रैंकिंग  में कौन सा  स्थान हासिल किया है?

Answer :-89वां

 

Question 14:-भारतीय चुनाव आयोग ने हिमाचल प्रदेश विश्वविद्यालय में पीएचडी की दृष्टिबाधित किस छात्रा और गायिका  को एक बार फिर अपना यूथ आइकॉन बनाया है??

Answer :-मुस्कान

 

Question 15:- टोक्यो पैराओलम्पिक में ऊंची कूद में रजत पदक हासिल करने वाले निषाद कुमार हिमाचल के किस जिले से ताल्लुक रखते हैं ?

Nishad Kumar, who won silver medal in high jump at Tokyo Paralympics, belongs to which district of Himachal?

A.ऊना 
B.काँगड़ा 
C. शिमला 
D. हमीरपुर 


Question 16:-. किस राज्य ने 18 वर्ष से अधिक आयु वर्ग के लोगों को कोविड-19 टीकाकरण की पहली खुराक के शत-प्रतिशत लक्ष्य को प्राप्त करने का गौरव हासिल किया है ? 

Which state has achieved the distinction of achieving 100% target of first dose of COVID-19 vaccination to people above 18 years of age?

A.पंजाब 
B.हरियाणा 
C.हिमाचल प्रदेश 
D.केरल 


Question 17:-.. 804 मेगावाट की प्रस्तावित जंगीथोपन परियोजना हिमाचल के किस जिले में प्रस्तावित है ?

In which district of Himachal is the proposed 804 MW Jangithopan project proposed?

A.ऊना 
B.काँगड़ा 
C. किन्नौर 
D. हमीरपुर 


Question 18 :-हाल ही में  हिमाचल प्रदेश के लिए भारत  निर्वाचन आयोग का यूथ आइकन किसे बनाया गया है ??

Recently who has been made the Youth Icon of the Election Commission of India for Himachal Pradesh??

A. शिल्पा 
B. शिखा 
C. दीपिका 
D. मुस्कान 


Question 19 :-हाल ही में मनरेगा के माध्यम से सोलन जिला में विभिन्न विकास कार्यों पर कितने  करोड़  रुपए  खर्च हुआ है ??

Recently, how many crore rupees have been spent on various development works in Solan district through MNREGA??

A. 20 करोड़  रुपए
B. 25 करोड़  रुपए
C. 28 करोड़  रुपए
D. 32 करोड़  रुपए


Question 20:-एनीमिया  मुक्त भारत सूचकांक 2020-21 की राष्ट्रीय रैंकिंग में प्रदेश ने 57.1 स्कोर के साथ कौन सा  स्थान हासिल किया है??

In the national ranking of Anemia Free India Index 2020-21, what is the position of the state with a score of 57.1?

A. 1 
B. 2
C. 3
D. 4


Question 21:-हाल ही में केंद्र सरकार ने हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के पूर्व न्यायाधीश धर्मचंद चौधरी को सशस्त्र बल न्यायाधिकरण में न्यायिक सदस्य के रूप में नियुक्त किया है उनका सबन्ध हिमाचल के किस जिले से है ??

Answer :-मंडी जिले के लोहारा गांव 


Question 22 :- हाल ही में किसने ‘महिला कृषक मेला’ आयोजित करने का निर्णय लिया है??

Answer :-सीएसके हिमाचल प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय पालमपुर (एचपी)


Question 23 :- हाल ही में किस को कौशलाचार्य आवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Answer :-जोगिंद्रनगर औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थान आईटीआई जोगिंद्रनगर के प्रधानाचार्य तनुज शर्मा एवं उनकी टीम को


CURRENT AFFAIRS


Question 24:-हाल ही में हिमाचल एमटीबी में  देवेंद्र ने नेशनल चैंपियन शिवेन को हराकर प्रतियोगिता अपने नाम कर ली। देवेंद्र का सबन्ध किस जिले से है ??

Answer :-चंबा 


Question 25 :-हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर मनु शोध प्रतिष्ठान की स्थापना की जाएगी??

Answer :-मनाली 


Question 26 :-हाल ही में खेलो इंडिया योजना के तहत हिमाचल प्रदेश के  किस स्थान पर  हॉकी एस्ट्रो टर्फ  के लिए केंद्र सरकार ने 5.50 करोड़ रुपये स्वीकृत किए हैं??

Answer :-सिरमौर के माजरा में


Question 27 :-राजधानी शिमला से सटे कुफरी के बाद अब मौसम विज्ञान केंद्र किस स्थान पर  डॉप्लर रडार लगाएगा??

Answer :-चंबा के जोत


Question 28:-हाल ही में कहाँ पर  विश्व का सबसे ऊंचा चार्जिंग स्टेशन शुरू हो गया है??

Answer :- काज़ा 


Question 29:- हाल ही में प्रदेश  के किस स्थान पर चिकित्सा उपकरण पार्क बनेगा ??

Answer :-जिला सोलन के नालागढ़ 


Question 30:-हाल ही में प्रदेश सरकार ने करीब 75 लाख की राशि से फूल मंडी  कहाँ पर विकसित की है 

Answer :-परवाणू 


31. हिमाचल प्रदेश ने किस योजना के तहत वर्षा जल संग्रहण के लिए 'फॉरेस्ट पॉन्ड्स' का निर्माण शुरू किया ?

Under which scheme did Himachal Pradesh start the construction of 'Forest Ponds' for rainwater harvesting?

Answer:-पर्वत धारा


32. हिमाचल प्रदेश में भारत और अमेरिका के बीच  किस सैन्य अभ्यास का आयोजन किया गया?

Between India and America in Himachal Pradesh  Which military exercise was organized?

Answer:-वज प्रहार


33. हिमाचल प्रदेश के पहले ऑनलाइन युवा रेडियो स्टेशन को किसने लॉन्च किया ?

Who launched Himachal Pradesh's first online youth radio station?

Answer:-श्री जय राम ठाकुर


34. आलसु मत्स्य प्रजन्न केंद्र हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

In which district of Himachal Pradesh is the Alsu Matsya Breeding Center located?

Answer:-मंडी


35. अर्ली, कुंवारी, पूसा, दीपाली, इम्पूड जापानी, पूसा स्नेवल किस सब्जी की किस्में है?

Early, Kunwari, Pusa, Deepali, Impood Japanese, Pusa Snewal are varieties of which vegetable?

Answer:-फूलगोभी


36. गुरुदेव रविन्द्र नाथ टैगोर ने हिमाचल प्रदेश में कुछ महीने किस स्थान पर गुजारे थे ?

At which place did Gurudev Rabindra Nath Tagore spent some months in Himachal Pradesh?

Answer:-डलहौजी


37. हिमाचल प्रदेश के कहलूर राज्य की स्थापना किसने की?

Who founded the Kahlur state of Himachal Pradesh?

Answer:-वीर चंद


38. भारत की पहली 'मोक फ्रूट' की खेती किस राज्य में शुरू की गई?

India's first 'Mock Fruit' cultivation was started in which state?

Answer:-हिमाचल प्रदेश के कुल्लू जिले में


Question 39:-सीएसआईआर के स्थापना दिवस पर पालमपुर स्थित आईएचबीटी संस्थान ने कितने  पुरस्कार अपने नाम किए हैं??

Answer :-2 


Our Products:-

👉HPSSC Assistant Superintendent Jail Exam Test Series 2021(Total Test -10 With Answer Key):- Click Here

👉HP Forest Guard Test series 2021(Total Test 10 with Answer Key):- Click Here

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Clerk Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -   Himachal Pradesh General Knowledge




             Join Our Telegram Group


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad