Himachal Pradesh October Month Current Affairs 2021

Himachal Pradesh October Month Current Affairs 2021

 ||Himachal Pradesh  October Month Current Affairs 2021||HP  October  Month Current Affairs 2021 PDF||  

Himachal Pradesh October Month Current Affairs 2021


Question 1:- हाल ही में किसने सूर्य की रोशनी से हाइड्रोजन व अमोनिया बनाने की विधि विकसित कर ली है??

Recently who has developed a method to make hydrogen and ammonia from sunlight?

Answer :-आईआईटी मंडी, आईआईटी दिल्ली और योगी वेमना विश्वविद्यालय की बहुसंस्थानिक टीम ने


Question 2 :-हिमाचल प्रदेश में कोरोना संक्रमण से मरने वालों के परिजनों को कितने  हजार का मुआवजा मिलेगा??

How much compensation will be given to the families of those who died of corona infection in Himachal Pradesh?

Answer:- 50 हज़ार 


Question 3:-सतलुज जल विद्युत निगम वर्ष 2030 तक हिमाचल प्रदेश में कितने  हजार करोड़ का निवेश करेगा ??

Sutlej Jal Vidyut Nigam will invest how many thousand crores in Himachal Pradesh by the year 2030??

Answer :-23 हजार करोड़


Question 4 :-हरियाणा के शाहबाद मार्कंड में चल रही अखिल भारतीय सिविल सर्विस हाकी प्रतियोगिता में हिमाचल की महिला हाकी टीम ने कौन सा  पदक जीता है ??

Which medal has been won by the women's hockey team of Himachal in the ongoing All India Civil Services Hockey competition at Shahbad Markand, Haryana??

Answer :-कांस्य


Question 5 :-योगेश चौहान सीनियर  विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे।उनका सबन्ध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है ??

Yogesh Chauhan will represent India in Senior World Badminton Championship. He belongs to which district of Himachal Pradesh??

Answer :- सोलन 


Question 6:-हाल ही में आईटीबीपी में उप सेनानी अनूप नेगी  ने नेपाल में समुद्र तल से 8163 मीटर ऊंची पर्वत चोटी मनास्लु पर तिरंगा फहराया है। अनूप नेगी का सबन्ध प्रदेश के किस स्थान से है ??

Recently, ITBP Deputy Fighter Anoop Negi has hoisted the tricolor on Manaslu, a mountain peak 8163 meters above sea level in Nepal. Anup Negi is related to which place of the state?

Answer :-रिकांगपिओ किन्नौर जिला के कनई


Question 7:-शिमला वन्य जीवों के सभी रूपों और इसके संरक्षण के महत्त्व पर व्यापक जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से हर वर्ष कितनी  अक्तूबर के मध्य वन्यजीव सप्ताह मनाया जाता है??

Shimla Wildlife week is celebrated every year in the middle of how many October with the objective of creating wide awareness on all forms of wildlife and importance of its conservation?

Answer :-दो से नौ अक्तूबर


Question 8:-हिमाचल प्रदेश में अटल आदर्श आवासीय विद्यालय बनाने में किस  की मदद ली जाएगी ??

Whose help will be taken to build Atal Adarsh ​​Residential School in Himachal Pradesh?

Answer :-एडीबी (एशियन डेवलपमेंट बैंक)


Question 9:- प्रदेश के किस स्थान पर ऑल इंडिया रिवर राफ्टिंग मैराथन सीरीज सोमवार को शुरू हो गई है ??

At which place of the state, the All India River Rafting Marathon Series has started on Monday??

Answer :-हमीरपुर के नादौन में 


Question10 :-हाल ही में लोचन सिंह पठानिया भारतीय नौ सेना में रीयर एडमिल के पद पर नियुक्त हुए हैं। उनका सबन्ध किस स्थान से है??

Recently, Lochan Singh Pathania has been appointed as Rear Admiral in the Indian Navy. To which place are they related??

Answer :जिला कांगड़ा के शाहपुर क्षेत्र


Question 11. निम्न में से दालचीनी की संगठित खेती शुरू करने वाला पहला राज्य कौन बना है?

Which of the following has become the first state to start organized cultivation of cinnamon?

Answer:- हिमाचल प्रदेश


Question 12:-हाल ही में किसने शुक्रवार को ऐतिहासिक रिज मैदान से दोपहर बाद नौंवी एमटीबी हिमालयन साइकिल रेस का हरी झंडी दिखाकर शुभारंभ किया ??

Who recently flagged off the ninth MTB Himalayan Cycle Race from the historic Ridge ground on Friday afternoon??

Answer :-हिमाचल प्रदेश के राज्यपाल राजेंद्र विश्वनाथ आर्लेकर ने


Question 13 :- अनिल कुमार मेहता दिसंबर में थाइलैंड में होने वाली मुआथाई बॉक्सिंग वर्ल्ड चैंपियनशिप में हिस्सा लेंगे। उनका सबन्ध प्रदेश के किस जिले से है ??

Anil Kumar Mehta will participate in the Muathai Boxing World Championships to be held in Thailand in December. Which district of the state does he belong to?

Answer :-हिमाचल प्रदेश के सोलन जिले के दून के मधाला पंचायत 


Question 14.  प्रदेश के किस व्यक्ति को 2019 के लिए संस्कृत साहित्यालंकार सम्मान प्रदान किया जाएगा?

Which person of the state will be given the Sanskrit Sahityalankar Samman for 2019?

Answer:- अभिराज राजेंद्र


Question 15.  प्रदेश के वर्तमान मुख्य निर्वाचन अधिकारी कौन हैं ? 

Who is the present Chief Electoral Officer of the state?

Answer:- सी. पालरासू


Question 16. आजादी के अमृत महोत्सव और देश में 100 करोड़ कोरोना टीकाकरण के लक्ष्य को हासिल करने के उपलक्ष्य में किस किले पर रात को तिरंगे की रोशनी जगमगाई है ? 

On which fort is the tricolor illuminated at night to commemorate the elixir of independence and to achieve the goal of 100 crore corona vaccinations in the country?

Answer : नूरपुर किले पर


Question 17. प्रदेश सरकार ने किसे पीडब्लूडी की "इंजीनियर इन चीफ प्रोजेक्ट" के पद पर नियुक्त किया है ? 

Who has been appointed by the state government as "Engineer in Chief Project" of PWD?

Answer:- अर्चना ठाकुर


Question  18. ऑस्ट्रेलिया में खेले गए टी-20 क्रिकेट मैच में भारतीय महिला टीम में हिमाचल से किसने डेब्यू किया है ? 

Who has debuted from Himachal in the Indian women's team in the T20 cricket match played in Australia?

Answer: रेणुका ठाकुर


Question 19.Lahaul spiti जिले के ग्रांफू से लोसर के बीच रैली ऑफ़ हिमालया का आयोजन किसके तत्वाधान में किया गया  है ?

Under whose aegis the Rally of Himalaya has been organized between Granphu and Losar in Lahaul Spiti district?

 Answer:- फेडरेशन फॉर मोटर स्पोर्ट्स क्लब ऑफ़ इंडिया


Question  20. प्रदेश के किस व्यक्ति को तटरक्षक पदक से सम्मानित किया गया है ?

Which person of the state has been awarded the Tatrakshak Medal?

Answer- : देवराज शर्मा


Question 21. शिमला में आयोजित हरित फिल्मोत्सव किसे समर्पित किया गया है?

The Green Film Festival organized in Shimla has been dedicated to?

Answer- : पर्यावरणीय संतुलन


Question 22. हिमाचल प्रदेश के 26वें मुख्य न्यायाधीश कौन बने है?

Who has become the 26th Chief Justice of Himachal Pradesh?

Answer : न्यायमूर्ति मोहम्मद रफीक


Question 23.  प्रदेश का कौन सा जिला प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना लागू करने में देश भर में प्रथम रहा है ?

Which district of the state has been the first in the country to implement the Pradhan Mantri Matritva Vandana Yojana?

Answer : ऊना


Question 24. प्रदेश में कहाँ पर प्रथम एडवांस साइबर लैब स्थापित की जाएगी?

Where will the first advanced cyber lab be set up in the state?

Answer : धर्मशाला


Question 25.हाल ही में किस सैंक्चुरी में भूरे भालू , लाल लोमड़ी और हिमालयन थार दिखाई दिए है ?

In which sanctuary brown bear, red fox and Himalayan Thar have been seen recently?

Answer : धौलाधार सेंक्चुरी


Question 26.  प्रदेश राज्य महिला आयोग का  वर्तमान अध्यक्ष कौन  है?

Who is the current chairperson of the State State Women's Commission?

Answer  : डॉ. डेजी ठाकुर


Question 27 .  प्रदेश के किस वैज्ञानिक को मलेरिया की दवा ईजाद करने के लिए यंग साइंटिस्ट 2021 पुरस्कार दिया जाएगा?

Which scientist of the state will be given the Young Scientist 2021 award for inventing malaria medicine?

Answer  : डॉ. मनमोहन शर्मा


Question 28. उच्च श्रेणी के हिमालयी पारिस्थितिकी तंत्र में अल्पाइन चरागाहों और जंगलों के स्थायी प्रबंधन को बढ़ावा देने के लिए किस कार्यक्रम को शुरू किया गया है ?

Which program has been launched to promote sustainable management of alpine pastures and forests in high-grade Himalayan ecosystem?

Answer : "सुरक्षित हिमालय , सुरक्षित आजीविका संरक्षण,टिकाऊ उपयोग और उच्च श्रेणी हिमालयी पारिस्थितिकी तंत्र की बहाली"


Question 29.  प्रदेश के किस क्षेत्र में बैम्बू विलेज स्थापित किया जाएगा?

In which area of ​​the state will the Bamboo Village be established?

उत्तर : बौल (जिला ऊना)


 ||Himachal Pradesh  October Month Current Affairs 2021||HP  October  Month Current Affairs 2021 PDF||  

Our Products:-

👉HP Forest Guard Test series 2021(Total Test 10 with Answer Key):- Click Here

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -   Himachal Pradesh General Knowledge




             Join Our Telegram Group


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad