HP Giriraj October 1st Week Question Answer 2021

HP Giriraj October 1st  Week Question Answer 2021

 || HP Giriraj October 1st  Week Current Affairs 2021|| Himachal Pradesh Giriraj October 1st  Week Current Affairs 2021 Question Answer ||

HP Giriraj October 1st  Week Question Answer 2021


 1. कोल डैम परियोजना कितने मेगावाट क्षमता की है?

Answer:-800 मेगावाट


2. देश के पहले परमवीर चक्र विजेता मेजर  सोमनाथ शर्मा हिमाचल प्रदेश के किस जिले से  संबंधित थे?

Answer:- कांगड़ा


3.'छाविया दर्रा' हिमाचल के किन दो जिलों की सीमा पर स्थित है?

Answer:-चंबा-लाहौल स्पीति


4.भारतीय मानक ब्यूरो का क्षेत्रीय कार्यालय प्रदेश में कहां स्थित है?

Answer:-परवाणू,


5.'श्रीखंड महादेव' पर्वत किस जिले में स्थित है? 

Answer:-कुल्लू


6.हिंडूर रियासत का संस्थापक कौन था?

Answer:-अजीत चंद,


7.किस शहर को यूरोप की तेल राजधानी कहा जाता है?

Answer:-एबरडीन (स्कॉटलैंड),


8. मौसम की दशाएं वायुमंडल की किस परत में बदलती हैं?

Answer:-क्षोभमंडल


9. भारत में राष्ट्रीय वन नीति कब लागू की गई?

Answer:-1952 में


10. किस भारतीय राज्य में सड़क सघनता सर्वाधिक है?

Answer:-केरल


11. राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?

Answer:- कटक में


12. स्केटिंग ग्राउंड को क्या कहा जाता है?

Answer:-रिंक


13. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 24 अप्रैल,


14.प्रकाश वर्ष किस भौतिक राशि की इकाई है? 

Answer:-दूरी की


👉CLICK HERE FOR FULL PDF


Our Products:-

👉HPSSC Assistant Superintendent Jail Exam Test Series 2021(Total Test -10 With Answer Key):- Click Here

👉HP Forest Guard Test series 2021(Total Test 10 with Answer Key):- Click Here

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Clerk Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -   Himachal Pradesh General Knowledge




             Join Our Telegram Group



Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad