HP Giriraj October 2nd Week Question Answer 2021

HP Giriraj October 2nd  Week Question Answer 2021

 || HP Giriraj October 2nd  Week Current Affairs 2021|| Himachal Pradesh Giriraj October 2nd  Week Current Affairs 2021 Question Answer ||

HP Giriraj October 2nd  Week Question Answer 2021


 1. हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना लागू करने में देश भर में प्रथम रहा है?

Answer:- ऊना


2. नालागढ़ उपमंडल में किस स्थान पर नया औद्योगिक क्षेत्र विकसित किया जा रहा है ?

Answer:-प्लासड़ा


3. शिमला में आयोजित हरित फिल्मोत्सव किसे समर्पित किया गया है ?

Answer:-पर्यावरणीय संतुलन


4. 19वीं राष्ट्रीय कोर्फबाल प्रतियोगिता में किस राज्य की टीम विजेता रही?

Answer:-हिमाचल प्रदेश


5. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा अटल टनल रोहतांग का लोकार्पण कब किया गया था ?

Answer:-3 अक्तूबर, 2020


6. भारत में खोजे गए प्रथम कम्प्यूटर वायरस का क्या नाम था ?

Answer:-सी ब्रेन


7. झारखंड राज्य के नए राज्यपाल का क्या नाम है ?

Answer:-रमेश बैंस


8. हाल ही में भारत में अमेरिका के किस व्यक्ति को अंतरिम राजदूत नियुक्त किया गया है ?

Answer:-अतुल कश्यप


9. वर्ष 2021 के लिए विश्व खाद्य पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

Answer:-शकुंतला हरक सिंह बिलस्टेड


10. विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer:-एक जून


11. भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में 2021 का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया ?

Answer:-सुकुरो मनाबे, क्लॉस हेसलमैन, जिऑर्जिओ पारिसि


12. भारत की सर्वाधिक गहराई वाली बंदरगाह कौन सी है ?

Answer:-पारादीप


13. सुप्रसिद्ध चित्र ‘बणी-ठणी' किस शैली का है ?

Answer:- किशनगढ़ शैली


14. मृच्छकटिकम् किस विधा की रचना है ?

Answer:-प्रकरण


👉CLICK HERE FOR FULL PDF


Our Products:-

👉HPSSC Assistant Superintendent Jail Exam Test Series 2021(Total Test -10 With Answer Key):- Click Here

👉HP Forest Guard Test series 2021(Total Test 10 with Answer Key):- Click Here

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Clerk Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Panchayat Secretary Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -   Himachal Pradesh General Knowledge




             Join Our Telegram Group


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad