HP Giriraj October 3rd Week Question Answer 2021

 HP Giriraj October 3rd  Week Question Answer 2021

 || HP Giriraj October 3rd  Week Current Affairs 2021|| Himachal Pradesh Giriraj October 3rd  Week Current Affairs 2021 Question Answer ||

HP Giriraj October 3rd  Week Question Answer 2021


 1. वर्ष 2021 का नोबेल शांति पुरस्कार किसे मिला  है?

Answer:-मारिया रेसा, दिमित्री मुराटोव


2. itat e-dwar क्या है ?

Answer:-आयकर अपीलीय न्यायाधिकरण


3. सबसे कम उम्र में शतरंज का ग्रैंडमास्टर खिताब  जीतने का गौरव किसे प्राप्त है ?

Answer:-भारतीय मूल के अमरीकी नागरिक अभिमन्यू मिश्रा (1 2 वर्ष, 4 माह, 25 दिन की आयु में)


4. किस वर्ष में 'जन गण मन' को भारत के राष्ट्रगान के रूप में अपनाया गया ?

Answer:-संविधान सभा द्वारा 24 जनवरी, 1950,


5. टोक्यो ऑलिम्पिक 2020 में भारत का अधिकारिक  थीम सोंग क्या था ?

Answer:-'तू ठान ले',


 6. 14वां अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव किस देश में मनाया गया ?

Answer:-बांग्लादेश


7. भारत का पहला 'फायर पार्क' कहां बना है ? 

Answer:-भुवनेश्वर में (ओडिशा)


 8. हाल ही में किस राज्य ने ड्रैगन फल' को 'कमलम'  नाम दिया है ?

Answer:-गुजरात


 9. एयरो इंडिया 2021 कहां आयोजित किया गया था ?

Answer:-बेंगलुरू में (येलाहांका),


10. माउंट अन्नापूर्णा को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी ?

Answer:- प्रियंका मोहितो


11. हिमाचल में मंडी संसदीय सीट व तीन विधान सभा सीटों के लिए उपचुनाव कब होना है ?

Answer:-30 अक्तूबर


12. किस दर्रे को शिंगो-ला के नाम से जाना जाता है?

Answer:- जंस्कर दर्रा


13. 'माधोराव की जलेब' किस हिमाचली मेले का मुख्य आकर्षण है?

Answer:-मण्डी की महाशिवरात्रि


14. सन् 1888 ई. में शिमला के अनाडेल मैदान से किस प्रसिद्ध फुटबॉल टूर्नामेंट की शुरूआत हुई ?

Answer:-डूरण्ड कप


15. गांधी-इरविन समझौता कब हुआ था ?

Answer:-पांच मार्च, 1931.




Our Products:-

👉HPSSC Assistant Superintendent Jail Exam Test Series 2021(Total Test -10 With Answer Key):- Click Here

👉HP Forest Guard Test series 2021(Total Test 10 with Answer Key):- Click Here

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPSSC Clerk Test Series 2021:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -   Himachal Pradesh General Knowledge




             Join Our Telegram Group


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad