HP Giriraj October 4th Week Question Answer 2021

HP Giriraj October 4th  Week Question Answer 2021

 || HP Giriraj October 4th  Week Current Affairs 2021|| Himachal Pradesh Giriraj October 4th  Week Current Affairs 2021 Question Answer || 

HP Giriraj October 4th  Week Question Answer 2021


1. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य व्यायाधीश कौन हैं?

Answer:-मोहम्मद रफीक


2. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2021 के अनुसार सबसे  शक्तिशाली पासपोर्ट किस देश का है?

Answer:-जापान


3. दुनिया का सबसे ऊंचा रेलवे आर्क ब्रिज कहां बना 

Answer:-जम्मू-कश्मीर में


4. पहला पूर्ण विद्युतीकृत भारतीय रेलवे जोन कौन सा बना है?

Answer:-पश्चिम मध्य रेलवे


5. इजरायल के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

Answer:-. नपत्ताली बेनेट


6. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 243 का सम्बन्ध  किससे हैं?

Answer:-पंचायती राज से


7. राज्य सभा में उतर प्रदेश से कुल कितनी सीटें हैं?

Answer:-31


8. भारत का सर्वाधिक गहराई वाली बन्दरगाह कौन सी  हैं?

Answer:-पारादीप


9. वायु की गति किससे मापी जाती है ?

Answer:- एनिमोमीटर


10. किस खेल का खेल परिसर डायमंड कहलाता है?

Answer:-बेसबॉल 


11. सर्वशिक्षा अभियान योजना कब प्रारम्भ हुई थी ?

Answer:-2000-2001 में


12. बुशहर और तिब्बत के बीच संधि कब हुई थी ?

Answer:-1681


13. त्रिलोकीनाथ मंदिर प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

Answer:-लाहौल-स्पीति


14. क्यारदा दून घाटी प्रदेश के किस जिले में पड़ती है?

Answer:-सिरमौर


15. 1954 में बिलापुर के विलय उपरांत इसे कौन सा जिला बनाया गया ?

Answer:-पांचवां


👉CLICK HERE FOR FULL PDF


Our Products:-

👉HPSSC Assistant Superintendent Jail Exam Test Series 2021(Total Test -10 With Answer Key):- Click Here

👉HP Forest Guard Test series 2021(Total Test 10 with Answer Key):- Click Here

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -   Himachal Pradesh General Knowledge




             Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad