HP Giriraj October Month Question Answer 2021

 HP Giriraj October Month Question Answer 2021

 || HP Giriraj October Month Current Affairs 2021|| Himachal Pradesh Giriraj October Month Current Affairs 2021 Question Answer || 

 

HP Giriraj October Month Question Answer 2021

1. कोल डैम परियोजना कितने मेगावाट क्षमता की है?

Answer:-800 मेगावाट


2. देश के पहले परमवीर चक्र विजेता मेजर  सोमनाथ शर्मा हिमाचल प्रदेश के किस जिले से  संबंधित थे?

Answer:- कांगड़ा


3.'छाविया दर्रा' हिमाचल के किन दो जिलों की सीमा पर स्थित है?

Answer:-चंबा-लाहौल स्पीति


4.भारतीय मानक ब्यूरो का क्षेत्रीय कार्यालय प्रदेश में कहां स्थित है?

Answer:-परवाणू,


5.'श्रीखंड महादेव' पर्वत किस जिले में स्थित है? 

Answer:-कुल्लू


6.हिंडूर रियासत का संस्थापक कौन था?

Answer:-अजीत चंद,


7.किस शहर को यूरोप की तेल राजधानी कहा जाता है?

Answer:-एबरडीन (स्कॉटलैंड),


8. मौसम की दशाएं वायुमंडल की किस परत में बदलती हैं?

Answer:-क्षोभमंडल


9. भारत में राष्ट्रीय वन नीति कब लागू की गई?

Answer:-1952 में


10. किस भारतीय राज्य में सड़क सघनता सर्वाधिक है?

Answer:-केरल


11. राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है?

Answer:- कटक में


12. स्केटिंग ग्राउंड को क्या कहा जाता है?

Answer:-रिंक


13. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:- 24 अप्रैल,


14.प्रकाश वर्ष किस भौतिक राशि की इकाई है? 

Answer:-दूरी की


15. हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला प्रधानमंत्री मातृत्व वंदना योजना लागू करने में देश भर में प्रथम रहा है?

Answer:- ऊना


16. नालागढ़ उपमंडल में किस स्थान पर नया औद्योगिक क्षेत्र विकसित किया जा रहा है ?

Answer:-प्लासड़ा


17. शिमला में आयोजित हरित फिल्मोत्सव किसे समर्पित किया गया है ?

Answer:-पर्यावरणीय संतुलन


18. 19वीं राष्ट्रीय कोर्फबाल प्रतियोगिता में किस राज्य की टीम विजेता रही?

Answer:-हिमाचल प्रदेश


19. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा अटल टनल रोहतांग का लोकार्पण कब किया गया था ?

Answer:-3 अक्तूबर, 2020


20. भारत में खोजे गए प्रथम कम्प्यूटर वायरस का क्या नाम था ?

Answer:-सी ब्रेन


21. झारखंड राज्य के नए राज्यपाल का क्या नाम है ?

Answer:-रमेश बैंस


22. हाल ही में भारत में अमेरिका के किस व्यक्ति को अंतरिम राजदूत नियुक्त किया गया है ?

Answer:-अतुल कश्यप


23. वर्ष 2021 के लिए विश्व खाद्य पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

Answer:-शकुंतला हरक सिंह बिलस्टेड


24. विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer:-एक जून


25. भौतिक विज्ञान के क्षेत्र में 2021 का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया ?

Answer:-सुकुरो मनाबे, क्लॉस हेसलमैन, जिऑर्जिओ पारिसि


26. भारत की सर्वाधिक गहराई वाली बंदरगाह कौन सी है ?

Answer:-पारादीप


27. सुप्रसिद्ध चित्र ‘बणी-ठणी' किस शैली का है ?

Answer:- किशनगढ़ शैली


28. मृच्छकटिकम् किस विधा की रचना है ?

Answer:-प्रकरण


29. वर्ष 2021 का नोबेल शांति पुरस्कार किसे मिला  है?

Answer:-मारिया रेसा, दिमित्री मुराटोव


30. itat e-dwar क्या है ?

Answer:-आयकर अपीलीय न्यायाधिकरण


31. सबसे कम उम्र में शतरंज का ग्रैंडमास्टर खिताब  जीतने का गौरव किसे प्राप्त है ?

Answer:-भारतीय मूल के अमरीकी नागरिक अभिमन्यू मिश्रा (1 2 वर्ष, 4 माह, 25 दिन की आयु में)


32. किस वर्ष में 'जन गण मन' को भारत के राष्ट्रगान के रूप में अपनाया गया ?

Answer:-संविधान सभा द्वारा 24 जनवरी, 1950,


33. टोक्यो ऑलिम्पिक 2020 में भारत का अधिकारिक  थीम सोंग क्या था ?

Answer:-'तू ठान ले',


 34. 14वां अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव किस देश में मनाया गया ?

Answer:-बांग्लादेश


35. भारत का पहला 'फायर पार्क' कहां बना है ? 

Answer:-भुवनेश्वर में (ओडिशा)


 36. हाल ही में किस राज्य ने ड्रैगन फल' को 'कमलम'  नाम दिया है ?

Answer:-गुजरात


 37. एयरो इंडिया 2021 कहां आयोजित किया गया था ?

Answer:-बेंगलुरू में (येलाहांका),


38. माउंट अन्नापूर्णा को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी ?

Answer:- प्रियंका मोहितो


39. हिमाचल में मंडी संसदीय सीट व तीन विधान सभा सीटों के लिए उपचुनाव कब होना है ?

Answer:-30 अक्तूबर


40. किस दर्रे को शिंगो-ला के नाम से जाना जाता है?

Answer:- जंस्कर दर्रा


41. 'माधोराव की जलेब' किस हिमाचली मेले का मुख्य आकर्षण है?

Answer:-मण्डी की महाशिवरात्रि


42. सन् 1888 ई. में शिमला के अनाडेल मैदान से किस प्रसिद्ध फुटबॉल टूर्नामेंट की शुरूआत हुई ?

Answer:-डूरण्ड कप


43. गांधी-इरविन समझौता कब हुआ था ?

Answer:-पांच मार्च, 1931.


44. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य व्यायाधीश कौन हैं?

Answer:-मोहम्मद रफीक


45. हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2021 के अनुसार सबसे  शक्तिशाली पासपोर्ट किस देश का है?

Answer:-जापान


46. दुनिया का सबसे ऊंचा रेलवे आर्क ब्रिज कहां बना 

Answer:-जम्मू-कश्मीर में


47. पहला पूर्ण विद्युतीकृत भारतीय रेलवे जोन कौन सा बना है?

Answer:-पश्चिम मध्य रेलवे


48. इजरायल के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

Answer:-. नपत्ताली बेनेट


49. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 243 का सम्बन्ध  किससे हैं?

Answer:-पंचायती राज से


50. राज्य सभा में उतर प्रदेश से कुल कितनी सीटें हैं?

Answer:-31


51. भारत का सर्वाधिक गहराई वाली बन्दरगाह कौन सी  हैं?

Answer:-पारादीप


52. वायु की गति किससे मापी जाती है ?

Answer:- एनिमोमीटर


53. किस खेल का खेल परिसर डायमंड कहलाता है?

Answer:-बेसबॉल 


54. सर्वशिक्षा अभियान योजना कब प्रारम्भ हुई थी ?

Answer:-2000-2001 में


55. बुशहर और तिब्बत के बीच संधि कब हुई थी ?

Answer:-1681


56. त्रिलोकीनाथ मंदिर प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

Answer:-लाहौल-स्पीति


57. क्यारदा दून घाटी प्रदेश के किस जिले में पड़ती है?

Answer:-सिरमौर


58. 1954 में बिलापुर के विलय उपरांत इसे कौन सा जिला बनाया गया ?

Answer:-पांचवां


                                                         Our Products:-


👉HP Forest Guard Test series 2021(Total Test 10 with Answer Key):- Click Here

👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here

👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here

👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here

👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here







Read More: -   Himachal Pradesh General Knowledge




             Join Our Telegram Group

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad