HP December 1st Week Current Affairs 2021

HP December 1st Week Current Affairs 2021

||HP December 1st Week Current Affairs 2021||Himachal Pradesh December 1st Week Current Affairs 2021||

HP December 1st Week Current Affairs 2021


Question 1:-हाल ही में शहरी विकास लक्ष्य सूचकांक में शिमला शहर ने देश भर में कौन सा  स्थान हासिल किया है?

What is the position achieved by Shimla city across the country in the recent Urban Development Goals Index?

Answer :-प्रथम 


Question 2 :-हाल ही में भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा  हिमाचल प्रदेश से सम्बन्ध रखने वाले कितने  जवानों को शौर्य चक्र प्रदान किया गया है?

Recently, how many soldiers belonging to Himachal Pradesh have been awarded Shaurya Chakra by the President of India Ram Nath Kovind?

Answer :-दो (ज्वालामुखी से सम्बन्ध रखने वाले अमित सिंह राणा,  कुटलैहड़ से सम्बन्ध रखने वाले बृजेश शर्मा को मरणोपरांत)


Question 3 :- हाल ही में किसने  गत दिनों सोलन जिला के दून विधानसभा क्षेत्र के बद्दी में सतलुज टैक्सटाईल्स एण्ड इण्डस्ट्रीज लिमिटिड की दूसरी इकाई का विधिवत शुभारम्भ किया है ??

Recently, who has duly launched the second unit of Sutlej Textiles and Industries Limited in Baddi of Doon assembly constituency of Solan district recently??

Answer :-मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने


Question 4  :- हाल ही में किसने  डियो ऑरेंज के शिमला चैनल का शुभारम्भ किया है ??

Recently who has launched the Shimla channel of Dio Orange ??

Answer :-मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने


Question 5 :- हाल ही पुस्तक 'अनसंग कम्पोजर ऑफ आईएनए कैप्टन राम सिंह ठाकुर जन गण मन धुन के जनक'  किसके द्वारा लिखी गई है ??

Recently the book 'Unsung Composer of INA Captain Ram Singh Thakur Jana Gana Mana Dhun Ke Janak' has been written by?

Answer :-एक सफल और प्रख्यात हिंदी लेखक राजेंद्र राजन द्वारा


Question 6 :-हाल ही में  किस ने गत दिनों एक सफल और प्रख्यात हिंदी लेखक राजेंद्र राजन द्वारा लिखी गई पुस्तक 'अनसंग कम्पोजर ऑफ आईएनए कैप्टन राम सिंह ठाकुर जन गण मन धुन के जनक' का विमोचन किया है ??

Recently who has released the book 'Unsung Composer of INA Captain Ram Singh Thakur Jana Gana Mana Dhun Ke Janak' written by a successful and eminent Hindi writer Rajendra Rajan recently ??

Answer :-मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने


Question 7:-प्रदेश में राष्ट्रीय शिक्षा नीति को सही ढंग से लागू करने के लिए कितने  ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किए जाएंगे??
Answer :-नौ

Question 8 :- हाल ही में  कहाँ पर हिमाचल प्रदेश का पहला प्री फेब्रिकेट मिनी सचिवालय बनाया जाएगा???

Answer :-केलांग में


Question 9:-हाल ही में किसने प्रदेश पुलिस को राष्ट्रपति कलर अवार्ड से सम्मानित किया ??

 Answer :-राज्यपाल राजेंद्र विश्वनाथ आर्लेकर ने


Question 10 :- हाल ही में धर्मशाला में विधानसभा के शीत सत्र के दौरान सदन में गैर सरकारी सदस्य दिवस की तिथि क्या  निर्धारित हुई है?

Answer :- 14 दिसंबर


Question 11:- हाल ही में  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘मन की बात’ कार्यक्रम के 83वें संस्करण में प्राथमिक शिक्षक राम कुमार जोशी का जिक्र कर उनकी अनोखी प्रतिभा को सराहा है। उनका सबन्ध प्रदेश के किस जिले से है ??

Answer :-जिला ऊना के गांव भटोली से संबंधित 



Our Products:-
👉HP POLICE CONSTABLE EXAM TEST SERIES 2021 -2022:- CLICK HERE
👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here



Top Post Ad

Below Post Ad