HP December 2nd Week Current Affairs 2021

  

HP December 2nd Week Current Affairs 2021

||HP December 2nd Week Current Affairs 2021||Himachal Pradesh December 2nd Week Current Affairs 2021||

HP December 2nd Week Current Affairs 2021


Question 1:-हाल ही में इंडिया टुडे समूह द्वारा जारी मोस्ट इम्पूवड बिग स्टेट्स इन हेल्थ सर्वे में हिमाचल प्रदेश को देशभर में कौन सा  स्थान प्राप्त हुआ है??

What is the rank of Himachal Pradesh in the Most Improved Big States in Health Survey recently released by India Today Group?

Answer :-प्रथम


Question 2 :-हाल ही में राज्यपाल ने प्रदेश पुलिस को किस  अवार्ड से सम्मानित किया है ??

Recently the Governor has honored the State Police with which award?

Answer :-राष्ट्रपति कलर  अवार्ड


Question 3 :-"सुकेती पुल सलामत है " पुस्तक किसने लिखी है ??

Who has written the book "Suketi Pul Salamat Hai"??

Answer :-हंस राज भारती


Question 4 :- हाल ही में डॉ. वाई. एस. परमार बागबानी एवं वानिकी विश्वविद्यालय ने  अपना कौन सा  स्थापना दिवस मनाया है ??

Recently Dr. Y. s. Which foundation day is celebrated by Parmar Horticulture and Forestry University?

Answer :-37वें 


Question 5:हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर  देश का सबसे ऊंचा आइस हाकी रिंक बन रहा हैं??

Answer :-काजा में


Question 6 :हाल ही में प्रदेश के किस जिले को  सुशासन सूचकांक में फर्स्ट  अवार्ड मिला है ??

Answer :- हमीरपुर 


Question 7:- हाल ही में किस ने रविवार को वरिष्ठ कवयित्री स्नेह नेगी की पहली कविता पुस्तक ‘सुन! ऐ जि़ंदगी’ का लोकार्पण किया है ?

Answer :-हिमालय साहित्य संस्कृति एवं पर्यावरण मंच ने


Question 8:-प्रदेश में पहली बार ड्रोन मेला कहाँ लगेगा ??

Answer :-धर्मशाला के स्पोट्र्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया के मैदान में


Our Products:-
👉HP POLICE CONSTABLE EXAM TEST SERIES 2021 -2022:- CLICK HERE
👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here




Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad