HP December 3rd Week Current Affairs 2021

HP December 3rd Week Current Affairs 2021

||HP December 3rd Week Current Affairs 2021||Himachal Pradesh December 3rd Week Current Affairs 2021||

HP December 3rd Week Current Affairs 2021


 Question 1:- हाल ही में अपराध और आपराधिक ट्रैकिंग नेटवर्क एवं सिस्टम (सीसीटीएनएस) के कार्यान्वयन में देश के पहाड़ी राज्यों में प्रथम स्थान किसने  प्राप्त किया है ?

Which of the following has been ranked first among the hill states of the country in the implementation of Crime and Criminal Tracking Network and System (CCTNS) recently?

Answer :- हिमाचल प्रदेश पुलिस 


 Question 2:- प्रदेश सरकार ने मुख्यमंत्री ग्राम कौशल योजना का शुभारंभ कब  किया था??

When did the state government launch Mukhyamantri Gram Kaushal Yojana?

Answer :-6 जनवरी 2020 को


Question 3 :-हिमाचल सरकार ने  शगुन योजना कब शुरू की है?

When has the Himachal government started Shagun Yojana?

Answer :-पहली अप्रैल, 2021


Question 4:- राज्य कर एवं आबकारी विभाग ने हाल ही में  कौन सा स्थापना दिवस  मनाया है ??

Which foundation day has been celebrated by the State Tax and Excise Department recently??

Answer :-51वां 


Question 5:-हाल ही में नंदू राम गद्दी (चरवाहे) का चयन राष्ट्रीय स्तर के ‘नस्ल संरक्षण पुरस्कार- 2021′ के लिए हुआ है।  उनका सबन्ध प्रदेश के किस स्थान से है ??

Answer :-पालमपुर के गांव बंड विहार से 


Question 6 :- हाल ही में किसने  अपराध और आपराधिक ट्रैकिंग नेटवर्क एवं सिस्टम (सीसीटीएनएस) के कार्यान्वयन में देश के पहाड़ी राज्यों में प्रथम स्थान प्राप्त किया है??

Answer :-हिमाचल पुलिस ने


Question 7:- हाल ही में किस को किसानों की आय बढ़ाने में प्रयोग होने वाले बीज उत्पादन में अहम भूमिका निभाने के लिए केंद्रीय मंत्री पुरुषोत्तम रुपाला ने ट्राफी व अवार्ड देकर सम्मानित किया है???

Answer :-नालागढ़ के युवा विनीत गुप्ता


Question 8:-हाल ही में  किस को राजधानी शिमला में मोस्ट पॉपुलर डिवोशनल सिंगर अवार्ड से नवाजा गया है ??

Answer :-प्रसिद्ध भजन गायक अभिषेक सोनी


Our Products:-
👉HP POLICE CONSTABLE EXAM TEST SERIES 2021 -2022:- CLICK HERE
👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here




Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

Top Post Ad

Below Post Ad