Himachal Pradesh December Month Current Affairs 2021

  

Himachal Pradesh December Month Current Affairs 2021

 ||Himachal Pradesh  December  Month Current Affairs 2021||HP  December   Month Current Affairs 2021 PDF||

Himachal Pradesh December Month Current Affairs 2021



Question 1:-हाल ही में शहरी विकास लक्ष्य सूचकांक में शिमला शहर ने देश भर में कौन सा  स्थान हासिल किया है?

What is the position achieved by Shimla city across the country in the recent Urban Development Goals Index?

Answer :-प्रथम 


Question 2 :-हाल ही में भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा  हिमाचल प्रदेश से सम्बन्ध रखने वाले कितने  जवानों को शौर्य चक्र प्रदान किया गया है?

Recently, how many soldiers belonging to Himachal Pradesh have been awarded Shaurya Chakra by the President of India Ram Nath Kovind?

Answer :-दो (ज्वालामुखी से सम्बन्ध रखने वाले अमित सिंह राणा,  कुटलैहड़ से सम्बन्ध रखने वाले बृजेश शर्मा को मरणोपरांत)


Question 3 :- हाल ही में किसने  गत दिनों सोलन जिला के दून विधानसभा क्षेत्र के बद्दी में सतलुज टैक्सटाईल्स एण्ड इण्डस्ट्रीज लिमिटिड की दूसरी इकाई का विधिवत शुभारम्भ किया है ??

Recently, who has duly launched the second unit of Sutlej Textiles and Industries Limited in Baddi of Doon assembly constituency of Solan district recently??

Answer :-मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने


Question 4  :- हाल ही में किसने  डियो ऑरेंज के शिमला चैनल का शुभारम्भ किया है ??

Recently who has launched the Shimla channel of Dio Orange ??

Answer :-मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने


Question 5 :- हाल ही पुस्तक 'अनसंग कम्पोजर ऑफ आईएनए कैप्टन राम सिंह ठाकुर जन गण मन धुन के जनक'  किसके द्वारा लिखी गई है ??

Recently the book 'Unsung Composer of INA Captain Ram Singh Thakur Jana Gana Mana Dhun Ke Janak' has been written by?

Answer :-एक सफल और प्रख्यात हिंदी लेखक राजेंद्र राजन द्वारा


Question 6 :-हाल ही में  किस ने गत दिनों एक सफल और प्रख्यात हिंदी लेखक राजेंद्र राजन द्वारा लिखी गई पुस्तक 'अनसंग कम्पोजर ऑफ आईएनए कैप्टन राम सिंह ठाकुर जन गण मन धुन के जनक' का विमोचन किया है ??

Recently who has released the book 'Unsung Composer of INA Captain Ram Singh Thakur Jana Gana Mana Dhun Ke Janak' written by a successful and eminent Hindi writer Rajendra Rajan recently ??

Answer :-मुख्यमंत्री श्री जय राम ठाकुर ने


Question 7:-प्रदेश में राष्ट्रीय शिक्षा नीति को सही ढंग से लागू करने के लिए कितने  ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किए जाएंगे??

Answer :-नौ


Question 8 :- हाल ही में  कहाँ पर हिमाचल प्रदेश का पहला प्री फेब्रिकेट मिनी सचिवालय बनाया जाएगा???

Answer :-केलांग में


Question 9:-हाल ही में किसने प्रदेश पुलिस को राष्ट्रपति कलर अवार्ड से सम्मानित किया ??

 Answer :-राज्यपाल राजेंद्र विश्वनाथ आर्लेकर ने


Question 10 :- हाल ही में धर्मशाला में विधानसभा के शीत सत्र के दौरान सदन में गैर सरकारी सदस्य दिवस की तिथि क्या  निर्धारित हुई है

Answer :- 14 दिसंबर


Question 11:- हाल ही में  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘मन की बात’ कार्यक्रम के 83वें संस्करण में प्राथमिक शिक्षक राम कुमार जोशी का जिक्र कर उनकी अनोखी प्रतिभा को सराहा है। उनका सबन्ध प्रदेश के किस जिले से है ??

Answer :-जिला ऊना के गांव भटोली से संबंधित 


Question 12:-हाल ही में इंडिया टुडे समूह द्वारा जारी मोस्ट इम्पूवड बिग स्टेट्स इन हेल्थ सर्वे में हिमाचल प्रदेश को देशभर में कौन सा  स्थान प्राप्त हुआ है??

What is the rank of Himachal Pradesh in the Most Improved Big States in Health Survey recently released by India Today Group?

Answer :-प्रथम


Question 13 :-हाल ही में राज्यपाल ने प्रदेश पुलिस को किस  अवार्ड से सम्मानित किया है ??

Recently the Governor has honored the State Police with which award?

Answer :-राष्ट्रपति कलर  अवार्ड


Question 14 :-"सुकेती पुल सलामत है " पुस्तक किसने लिखी है ??

Who has written the book "Suketi Pul Salamat Hai"??

Answer :-हंस राज भारती


Question 15:- हाल ही में डॉ. वाई. एस. परमार बागबानी एवं वानिकी विश्वविद्यालय ने  अपना कौन सा  स्थापना दिवस मनाया है ??

Recently Dr. Y. s. Which foundation day is celebrated by Parmar Horticulture and Forestry University?

Answer :-37वें 


Question 16:हिमाचल प्रदेश के किस स्थान पर  देश का सबसे ऊंचा आइस हाकी रिंक बन रहा हैं??

Answer :-काजा में


Question 17 :हाल ही में प्रदेश के किस जिले को  सुशासन सूचकांक में फर्स्ट  अवार्ड मिला है ??

Answer :- हमीरपुर 


Question 18:- हाल ही में किस ने रविवार को वरिष्ठ कवयित्री स्नेह नेगी की पहली कविता पुस्तक ‘सुन! ऐ जि़ंदगी’ का लोकार्पण किया है ?

Answer :-हिमालय साहित्य संस्कृति एवं पर्यावरण मंच ने


Question 19:-प्रदेश में पहली बार ड्रोन मेला कहाँ लगेगा ??

Answer :-धर्मशाला के स्पोट्र्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया के मैदान में


Question 20:- हाल ही में अपराध और आपराधिक ट्रैकिंग नेटवर्क एवं सिस्टम (सीसीटीएनएस) के कार्यान्वयन में देश के पहाड़ी राज्यों में प्रथम स्थान किसने  प्राप्त किया है ?

Which of the following has been ranked first among the hill states of the country in the implementation of Crime and Criminal Tracking Network and System (CCTNS) recently?

Answer :- हिमाचल प्रदेश पुलिस 


 Question 21:- प्रदेश सरकार ने मुख्यमंत्री ग्राम कौशल योजना का शुभारंभ कब  किया था??

When did the state government launch Mukhyamantri Gram Kaushal Yojana?

Answer :-6 जनवरी 2020 को


Question 22 :-हिमाचल सरकार ने  शगुन योजना कब शुरू की है?

When has the Himachal government started Shagun Yojana?

Answer :-पहली अप्रैल, 2021


Question 23:- राज्य कर एवं आबकारी विभाग ने हाल ही में  कौन सा स्थापना दिवस  मनाया है ??

Which foundation day has been celebrated by the State Tax and Excise Department recently??

Answer :-51वां 


Question 24:-हाल ही में नंदू राम गद्दी (चरवाहे) का चयन राष्ट्रीय स्तर के ‘नस्ल संरक्षण पुरस्कार- 2021′ के लिए हुआ है।  उनका सबन्ध प्रदेश के किस स्थान से है ??

Answer :-पालमपुर के गांव बंड विहार से 


Question 25 :- हाल ही में किसने  अपराध और आपराधिक ट्रैकिंग नेटवर्क एवं सिस्टम (सीसीटीएनएस) के कार्यान्वयन में देश के पहाड़ी राज्यों में प्रथम स्थान प्राप्त किया है??

Answer :-हिमाचल पुलिस ने


Question 26:- हाल ही में किस को किसानों की आय बढ़ाने में प्रयोग होने वाले बीज उत्पादन में अहम भूमिका निभाने के लिए केंद्रीय मंत्री पुरुषोत्तम रुपाला ने ट्राफी व अवार्ड देकर सम्मानित किया है???

Answer :-नालागढ़ के युवा विनीत गुप्ता


Question 27:-हाल ही में  किस को राजधानी शिमला में मोस्ट पॉपुलर डिवोशनल सिंगर अवार्ड से नवाजा गया है ?

Answer :-प्रसिद्ध भजन गायक अभिषेक सोनी


Our Products:-

👉HP POLICE CONSTABLE EXAM TEST SERIES 2021 -2022:- CLICK HERE
👉1500+ Current Affairs 2021(January to May 2021):- Click Here
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here

 ||Himachal Pradesh  December  Month Current Affairs 2021||HP  December   Month Current Affairs 2021 PDF||


Top Post Ad

Below Post Ad