Indian GK Question Answer SET-11

 

Indian GK Question Answer SET-11

||Indian GK Question Answer SET-11||Indian General knowledge  Question Answer SET-11||indian gk one liner set-11||


Indian GK Question Answer SET-11


Q441. सिंधु घाटी सभ्यता का प्रधान बंदरगाह कौन था ?

Ans. लोथल बंदरगाह


Q442. सिंध विजय का श्रेय किसे दिया जाता है

Ans. सर चाल्स नेपियर


Q.443. साम्राज्य में नहरों का जाल किस शासक ने बनवाया?

Ans. फिरोजशाह तुगलक


Q444. सामाजिक प्रवृत्ति किस पक्षी में पाई जाती है ?

Ans. कबूतर में


Q445. साइलेंट वैली नेशनल पार्क कहाँ स्थित है ?

Ans. पलक्कड़ (केरल)


Q446. सांडर्स की हत्या किसने की थी?

Ans. भगत सिंह


Q447. साँची का स्तूप किसने बनवाया था ?

Ans. सम्राट अशोक


Q448. सल्तनतकालीन प्रशासन के अंतर्गत 'शहनाए बारगाह' कौन होता था?

Ans. दरबार का निरीक्षक


Q449. सल्तनत काल में बारुद की सहायता से गोला फेंकने वाली मशीन को क्या कहा जाता था ?

Ans. मंगलीक और अर्राद


Q450. सर्वोच्च न्यायालय ने संविधान की आधारभूत संरचना की घोषणा किस मामले में की थी

Ans. केशवानंद भारतीवाद में


Q451. सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है

Ans. राष्ट्रपति


Q452. सर्वोच्च न्यायालय अपने द्वारा सुनाये गये किसी निर्णय का आदेश का पुनरवलोकन कर सकता है। यह व्यवस्था संविधान के किस अनुच्छेद में उपबंधित है

Ans. अनुच्छेद 137


Q453. सर्वप्रथम संविधान सब्द का प्रयोग किया गया।

Ans. ब्रिटिश नागरिक सर हेनरी मेन के द्वारा


Q454. सर्वप्रथम भारत को इंडिया किसने कहा

Ans. यूनानवासियों ने


Q455. सर्वप्रथम कागज का आविष्कार कहाँ हुआ था

Ans. चीन


Q456. सरकारिया आयोग की सिफारिशों का सम्बन्ध है

Ans. केंद्र व राज्य के बीच संबंधों से


Q457. सम्पति का अधिकार संवैधानिक अधिकार है। यह बताया गया है

Ans. अनुच्छेद 300 (क)


Q458. समाचार-पत्रों में से कौन-सा एक, सर्वप्रथम प्रकाशित हुआ?

Ans. दी बंगाल गजट


Q459. सबसे बड़ा पक्षी और सबसे बड़ा अंडा किस पक्षी का है ?

Ans. शुतुरमुर्ग


Q460. सफदरजंग का मकबरा किसने बनवाया

Ans. शुजा-उद्-दौला


👉Indian gk Question Answer-9


||Indian GK Question Answer SET-11||Indian General knowledge  Question Answer SET-11||indian gk one liner ||



                                    Join Our Telegram Group


Tags

Top Post Ad

Below Post Ad