Himachal Pradesh Budget 2022 Question Answer

 Himachal Pradesh  Budget 2022 Question Answer

||Himachal Pradesh  Budget 2022 Question Answer||HP  Budget 2022 Question Answer PDF||important facts hp budget 2022-2023||key points hp budget 2022-23||

Himachal Pradesh  Budget 2022 Question Answer



Question 1:-मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर 4 मार्च  को हिमाचल प्रदेश विधानसभा में चुनावी साल में अपने कार्यकाल का कौनसा  बजट पेश करने जा रहे हैं??

 Answer:-पांचवां 


Question 2:-सीएम जयराम ठाकुर ने 2022-23 के कितने लिए  करोड़ का बजट पेश किया।

Answer :-51365 करोड़ 


Question 3:-सीएम जयराम ठाकुर ने विधायक क्षेत्र विकास निधि की राशि कितने  करोड़ रुपये करने की घोषणा की है ??

Answer :-2 करोड़


Question 4:-विधायक एच्छिक निधि 10 से कितने  लाख करने की घोषणा की है ??

Answer :-12 लाख 


Question 5:-उज्जवला और गृहिणी योजना में कितने  निशुल्क सिलिंडर देने की घोषणा की है ??

Answer:-3 


Question 6:-वर्ष 2022-23 के अंत तक कितने  हज़ार एकड़ भूमि को प्राकृतिक खेती के तहत लाया जाएगा

Answer:-50 हज़ार


Question 7:-कृषि क्षेत्र के लिए बजट में कितने  करोड़ का प्रावधान की गया है ??

 Answer:-583 करोड़


Question 8:-किसानों को मक्की और गेहूं के गुणवत्ता बीज के लिए कितने  करोड़ रुपये का प्रावधान किया गया है ??

Answer:-3 करोड़ 


Question 9:-गोसदन में प्रत्येक गाय के लिए 500 से बढ़ाकर आर्थिक मदद कितने  रुपये की है ??

Answer:-700


Question 10:-दूध के खरीद दाम कितने  रुपये बढ़ाने की घोषणा की है ??

Answer:-2 


Question 11:-वृद्धापेंशन के लिए आयु सीमा घटाकर कितने  वर्ष हुई है ??

Answer:-60 


Question 12:-कितने साल से ऊपर के सब लोगों को सामाजिक सुरक्षा पेंशन मिलेगी

Answer:-60 


Question 13:-60 से 69 वर्ष तक के कुष्ठ रोगियों को पेंशन 850 से कितने  रुपये करने की घोषणा की है ??

Answer:-1000


Question 14:-दिव्यांग, विधवाओं, एकल नारियों को पेंशन 1000 से बढ़ाकर कितने  रुपये करने की घोषणा की है ??

Answer:-1150


Question 15:-70 से अधिक उम्र के बुजुर्गों और  70 फीसदी से अधिक विकलांगों को पेंशन 1500 से कितने  रुपये की करने की घोषणा की गयी है ??

Answer:-1700


Question 16:-राज्य में कुपोषण से बच्चों को मुक्त करने के लिए  कौन सी योजना शुरू होगी??

Answer:-मुख्यमंत्री बाल पोषण योजना


 Question 17:-मुख्यमंत्री बाल पोषण योजना पर कितने  करोड़ रुपये खर्च होंगे??

Answer:-65 करोड़ 


Question 18:-राज्य में 1000 नए आंगनबाड़ी भवन बनेंगे साथ ही साथ मॉडल आगनबाड़ी केंद्र बनेंगे। इन पर कितने  करोड़ रुपये खर्च होंगे??

Answer:-32 करोड़ 


Question 19:-कौन से राज्य में  मुख्यमंत्री असहाय बाल पुनर्वास योजना शुरू होगी??

Answer:-हिमाचल प्रदेश 


Question 20 :-मुख्यमंत्री महिला सशक्तिकरण योजना  के तहत महिलाओं के स्वंय सहायता समूहों को कितने  हजार की वन टाइम अतिरिक्त राशि टॉपअप के रूप में दी जाएगी??

Answer :-25 हजार 


Question 21:-हिमकेयर कार्ड अब कितने  साल में रिन्यू होगा??

Answer :- 3 


Question 22:-हिमाचल में कितने करोड़ से फूल मंडी स्थापित की जाएगी??

Answer :- 3 करोड़ 


👉Key Points HP Budget 2022 PDF


Read More: -   Himachal Pradesh General Knowledge




             Join Our Telegram Group


||Himachal Pradesh  Budget 2022 Question Answer||HP  Budget 2022 Question Answer PDF||important facts hp budget 2022-2023||key points hp budget 2022-23||











Tags

Top Post Ad

Below Post Ad