HP Giriraj May 1st Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj May 1st Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj May 1st Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj May 1st Week Current Affairs 2022 Question Answer ||  

HP Giriraj May 1st Week Current Affairs Question 2022


1. युद्धगस्त युक्रेन से वहां रह रहे भारतीयों की सकुशल घर वापसी के लिए कौन सा अभियान चलाया गया ?

Answer:-ऑपरेशन गंगा

2. भारत में विश्व का सबसे ऊंचा रेलवे ब्रिज किस नदी पर निर्माणाधीन है?

Answer:-चेनाब

3. भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने किस सर्वाधिक आयु के (125 वर्ष) योग गुरु को पदमश्री से सम्मानित किया ?

Answer:-स्वामी शिवानंद,

4. विश्व पृथ्वी दिवस - 2020 की थीम क्या है?

Answer:-हमारे ग्रह में निवेश कें

5. भारत के किस राज्य ने पहली बार कार्बन न्यूटूल फार्मिंग करने के लिए 2022-23 के बजट में धन आवंटित किया है ?

Answer:-केरल,

6. वैदिक काल में किस यज्ञ में सुरा का प्रयोग किया जाता था ?

Answer:-सौत्रामणि

7. कौन से ग्रह को सुबह और शाम का तारा कहा जाता  है।

Answer:-शुक्र ग्रह को

৪. मौसम की भविष्यवाणी किसकी सहायता से की जाती है।

Answer:-भूस्तरीय उपग्रह की

9. ओलम्पक में भाग लेने वाली भारत की ओर से पहली महिला का नाम क्या था ?

Answer:-मेरी लीला रो

10. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:-29 अगस्त

11. भारतीय सब्जी शोध संस्थान कहां स्थित है ?

Answer:-वाराणसी

12. देश के किस एकमात्र राज्य की भाषा अंग्रेजी है ?

Answer:-नागालैंड

13. भारतमाला परियोजना में हिमाचल के किस कषेत्र को शामिल किया गया है ?

Answer:-नालागढ़ बद्धी

14. हिमाचल प्रदेश बस स्टैण्ड प्रबंधन प्राधिकरण का गठन कब किया गया था ?

Answer:-वर्ष 2000 में,

15. देश का प्राचीनतम आइस स्केटिंग रिंग कहां पर स्थित है?

Answer:-शिमला


👉CLICK HERE FOR MAY 1ST WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here


Top Post Ad

Below Post Ad