HP Giriraj May 3rd Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj May 3rd Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj May 3rd  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj May 3rd  Week Current Affairs 2022 Question Answer ||  


HP Giriraj May 3rd Week Current Affairs Question 2022


1. चमेरा बांध कहां स्थित है ?

Answer:-रावी नदी पर, डलहौजी के समीप जिला चंबा में

2. हिमाचल प्रदेश : इट्स शेप एंड स्टेट' किताब के लेखक कौन हैं

Answer:-शांता कुमार

3. 'सुकेती फॉसिल पार्क' हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?

Answer:-सिरमौर

4. जयंती माता मंदिर हिमाचल के किस जिले में स्थित है?

Answer:-कांगड़ा

5. डांग और डेपक लोक नृत्य हिमाचल के किस क्षेत्र से संबंधित है ?

Answer:-चंबा के छतराड़ी से

6. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारतीय नागरिकों के मूल कर्तव्य शामिल हैं ?

Answer:-अनुच्छेद 51 क

7. हर्षचरित में किस शासक को ‘हूण हरिण केसरी' कहा गया है?

Answer:-प्रभाकरवर्धन

8. 'महेंद्रादित्य' की उपाधि किसने धारण की ?

Answer:-कुमारगुप्त ने

 9. राष्ट्रीय खेल दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

Answer:-29 अगस्त

10. भारतीय दलहन शोध संस्थान कहां स्थित है ?

Answer:-कानपुर में

11. गेहूं का वानस्पति नाम क्या है ?

Answer:-ट्रिटीकम एस्टिबग

12. भारत की किस भाषा को 'इटालियन ऑफ द ईस्ट' कहा जाता है?

Answer:- तेलगु

13. भारत के एकमात्र किस राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है ?

Answer:- नागालैंड

14. आई पी एड्रेस कितने क्लासेस में विभाजित होता है ?

Answer:-पांच

15. उद्योगों के तीव्र विकास तथा औद्योगिकीकरण की रणनीति मुख्य रूप से किस योजना का अंग थी ?

Answer:-द्वितीय योजना का।


👉CLICK HERE FOR MAY 3RD WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here


Tags

Top Post Ad

Below Post Ad