HP Giriraj June 1st Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj June 1st Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj May 4th  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj May 4th  Week Current Affairs 2022 Question Answer ||  

HP Giriraj June 1st Week Current Affairs Question 2022


1. हि.प्र. के पहले उपराज्यपाल कौन थे ?

Answer:-मेजर जनरल हिम्मत सिंह

2. जमादार लाला को विक्टोरिया क्रॉस से कब नवाजा गया ?

Answer:-प्रथम विश्व युद्ध के दौरान

3. खोखन अभयारण्य किस जिले में स्थित है ?

Answer:-कुल्लू जिले में

4. पीर निगाह मेला जिला ऊना के किस स्थान पर मनाया जाता है ?

Answer:-बशोली,

5. प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने नई दिल्ली में नेपाल के प्रधानमंत्री शेर बहादुर देउबा को क्या चीज भेंट की ?

Answer:-हि.प्र. की कांगड़ा पेंटिंग

6. पांचजन्य साप्ताहिक पत्रिका के संस्थापक कौन थे ?

Answer:- पण्डित दीन दयाल उपाध्याय

7. 'स्वस्थ शरीर में स्वस्थ मन' किसका कथन है ?

Answer:-अरस्तू, 

8. 110 मीटर बाधा दौड़ में बाधा की ऊंचाई कितनी होती है ?

Answer:-81.07 मीटर

9. फुटबॉल का प्रथम विश्व कप किस देश में खेला गया था ?

Answer:-1930 में उरुग्वे में

10. 'किसान भागीदारी प्राथमिकता हमारी' अभियान कब चलाया गया ?

Answer:-26 अप्रैल, 2022

11. नौसेना अभियान 'वरुणा 2022' किन देशों के बीच 20वां संस्करण था ?

Answer:-भारत और फ्रांस

12. किस साहित्यकार को 57वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Answer:-कोंकणी उपन्यासकार दामोदर मौजो

13. वर्तमान में केन्द्र में प्रधान आर्थिक सलाहकार कौन है ?

Answer:-वी अनन्त नागेश्वरन

14. जम्मू-कश्मीर में 540 मेगावाट की क्वार जलविद्युत परियोजना किस नदी पर स्थापित की जाएगी ?

Answer:- चिनाब

15. 'भारत का वॉटरमैन' किन्हें कहा जाता है ?

Answer:- राजेन्द्र सिंह ( वह राजस्थान (अलवर) से संबंध रखने वाले जल संरक्षणवादी और पर्यावरणविद है ।)


👉CLICK HERE FOR June 1st week WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here


Top Post Ad

Below Post Ad