HP Giriraj June 2nd Week Current Affairs Question 2022

 

HP Giriraj June 2nd Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj June 2nd  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj June 2nd  Week Current Affairs 2022 Question Answer || 

HP Giriraj June 2nd Week Current Affairs Question 2022


 

1. सुप्रीम व हाईकोर्ट के न्यायाधीशों की सेवा निवृत्ति की आयु क्रमशः क्या है ?

Answer:-65 और 62 वर्ष,

2. सौर मंडल का सर्वाधिक गर्म ग्रह कौन सा है ?

Answer:-शुक्र

3. मानव शरीर के एक पैर में कुल कितनी अस्थियां होती हैं ?

Answer:-30

4. ‘रंगा स्वामी कप' किस खेल से सम्बन्धित राष्ट्रीय प्रतियोगिता है ?

Answer:-हॉकी

5. भारतीय सैन्य अकादमी ने कब से कार्य करना आरम्भ किया ?

Answer:-पहली अक्तूबर, 1932 से

6. लार्ड रिपन ने हंटर आयोग का गठन किस लिए किया था ?

Answer:- भारत में शिक्षा सुधार के लिए

7. उप-राष्ट्रपति को हटाने का प्रस्ताव किस सदन में पेश किया जा सकता है ?

Answer:-केवल राज्यसभा में

8. 'गिर केसर' को भौगोलिक विशिष्ट पहचान दी गई है, यह किसकी प्रजाति है ?

Answer:-आम

9. नीति आयोग के नए उपाध्यक्ष कौन बनाए गए हैं ?

Answer:-सुमन कुमार बेरी

10. भारतीय लेखिका गीतांजलिश्री का कौन सा उपन्यास बुकर पुरस्कार के लिए चयनित हुआ है ?

Answer:-रेत समाधि

11. भारत में कौन सा राज्य पैट्रोलियम उत्पादन में अग्रणी है ?

Answer:- राजस्थान

12. 'रिंग ऑफ फायर' का सम्बन्ध किस महासागर से है ?

Answer:-प्रशांत महासागर

13. हिमाचल प्रदेश में लोमश ऋषि मंदिर कहां स्थित है ?

Answer:- कुल्लू के आनी में

14. ऐतिहासिक शिरगुल महाराज बिशू मेले में कौन सा नृत्य विशेष रूप से होता है ?

Answer:- ठोडा नृत्य

15. हाल ही में सोलन से संबंधित किस महिला ने एवरेस्ट फतह किया है ?

Answer:-बलजीत कौर


👉CLICK HERE FOR June 2nd  Week FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here


Tags

Top Post Ad

Below Post Ad