HP Giriraj June 3rd Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj June 3rd Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj June 3rd  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj June 3rd  Week Current Affairs 2022 Question Answer ||  

HP Giriraj June 3rd Week Current Affairs Question 2022


1. पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?

Answer:-लाहौल स्पीति

2. कालाटोप वन्यजीव अभयारण्य कहां है ?

Answer:-चंबा

3. कुल्लू राज्य की स्थापना किसने की ?

Answer:-बिहंगमणि पाल

4. मियां चूचू और वैद्य सूरत सिंह कहां हुए विद्रोह के नेता थे ?

Answer:-सिरमौर

5. 'विश्व दूरसंचार और सुचना समाज दिवस' कब मनाया जाता है ?

Answer:-17 मई,

6. हाल ही में 'विश्व मधुमक्खी दिवस' कब मनाया गया है ?

Answer:-20 मई

7. हुनर हाट के 41 वें संस्करण का उद्घाटन कहां हुआ

Answer:-आगरा

8. हाल ही में अब्दुल गफ्फार चौधरी का निधन हुआ वे कौन थे ?

Answer:-गीतकार

9. किस राज्य सरकार ने हाल ही में पहला सरकारी OTT मंच शुरू किया है ?

Answer:-केरल

10. भारत के किस शहर में मेडम तुसाद संग्रहालय शुरू होगा ?

Answer:-नोएडा

11. किस राज्य सरकार ने 'नंजरायण झील' को 17वें पक्षी अभयारण्य के रूप में अधिसूचित किया है ?

Answer:-तमिलनाडु

12. 'प्लेस कोल्ड होम' नामक उपन्यास किसने लिखा

Answer:- प्रीति शेनॉय

13. 'अंतराष्ट्रीय संग्रहालय दिवस' कब मनाया गया ?

Answer:-18 मई,

14. हाल ही में किस पर्वतारोही ने 16वीं बार माउन्ट एवरेस्ट फतह किया है ?

Answer:-केंटन कूल

15. कौनसा देश जर्मनी को पछाड़ कर चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बना है ?

Answer:-भारत


👉CLICK HERE FOR June 3rd  Week FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here


Tags

Top Post Ad

Below Post Ad