HP Giriraj June 4th Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj June 4th Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj June 4th  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj June 4th  Week Current Affairs 2022 Question Answer ||   

HP Giriraj June 4th Week Current Affairs Question 2022


1. डॉ. वाई. एस. परमार वानिकी एवं औद्यानिकी विश्वविद्यालय नौणी के नए उप-कुलपति कौन हैं ?

Answer:-डॉ. रविन्द्र शर्मा

2. हिमाचल प्रदेश का पहला भव्य हाईटेक शहीद स्मारक कहां बनाया गया है ?

Answer:-बिलासपुर

3. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस पर प्रदेश की किस पंचायत को दीनदयाल उपाध्याय पंचायत सशक्तीकरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Answer:-जिला कुल्लू के बंजार ब्लॉक के तहत कलवारी पंचायत

4. मुख्यमंत्री शगुन योजना के तहत हिमाचल में कितनी राशि प्रदान की जाती है ?

Answer:-31,000 रुपये

5. शृंगा ऋषि मंदिर प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?

Answer:-कुल्लू

6. सातवां रायसीना संवाद हाल ही में कहां सम्पन्न हुआ ?

Answer:-नई दिल्ली

7. मॉरिशस के प्रधानमंत्री का क्या नाम है ?

Answer:-प्रविंद जगन्नाथ

 8. भारत के नए विदेश सचिव का क्या नाम है ?

Answer:-विनय मोहन क्वात्रा

9. 'स्पैरिंग पार्टनर्स' पुस्तक के लेखक कौन है ?

Answer:-जॉन ग्रीशम

10. राष्ट्रीय नौवहन दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer:- 5 अप्रैल 

11. अप्रैल, 2022 में भारत की स्क्वैश टीम ने ग्लासगो (स्कॉटलैण्ड) में आयोजित किस प्रतियोगिता में दो स्वर्ण पदक जीते ?

Answer:-विश्व युगल स्क्वैश चैम्पियनशिप,

12. भारतीय इतिहास में स्नातक करने वाली पहली महिलाएं कौन थीं ?

Answer:- कादम्बिनी गांगुली और चंद्रमुखी बसुइन

13. वैष्णवों के गौड़ीय सम्प्रदाय की स्थापना किसने की थी ?

Answer:-चैतन्य महाप्रभु

14. पृथ्वी के सबसे उत्तरी भाग में स्थित ध्रुवीय क्षेत्र कौन सा है ?

Answer:-आर्कटिक


👉CLICK HERE FOR June 4TH  Week FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here


Tags

Top Post Ad

Below Post Ad