HP Giriraj June Last Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj June Last Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj June Last  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj June Last  Week Current Affairs 2022 Question Answer ||  

 

HP Giriraj June Last Week Current Affairs Question 2022

1. हिमाचल प्रदेश में पंचायती राज व्यवस्था कब लागू की गई ?

Answer:-1952 में

2. हिमाचल में चाय बागान के अन्तर्गत कितना क्षेत्र आता है ?

Answer:-2300 हेक्टेयर

3. भाखड़ा बांध बनाने के लिए बिलासपुर में सलापड़ तथा भाखड़ा के बीच 20 कि.मी. में बहने वाली सतलुज नदी को रोककर किस झील का निर्माण किया गया है ?

Answer:-गोबिन्द सागर झील

4. लारजी जल विद्युत परियोजना किस नदी पर बनी है ? ?

Answer:- ब्यास नदी

5. वर्तमान में वैश्विक स्तर पर सौर ऊर्जा के उत्पादन में कौन सा देश प्रथम स्थान पर है ?

Answer:-चीन, 

6. अकबर के दरबार में हाजी इब्राहिम सरहिंदी ने किस ग्रंथ का संस्कृत से फारसी में अनुवाद किया था ?

Answer:-अथर्ववेद का

7. 27 दिसम्बर, 1911 को कांग्रेस के किस अधिवेशन में भारत का राष्ट्रगान पहली बार गाया गया ?

Answer:-कलकत्ता अधिवेशन

8. नाचने वाला 'सान गाई' हिरण भारत के किस राज्य में पाया जाता है ?

Answer:-मणिपुर

9. सुप्रसिद्ध चित्र 'बणी-ठणी' किस शैली का है ?

Answer:-किशनगढ़ शैली

10. सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग एनएच 966 बी किस झील के पास स्थित है ?

Answer:-बेम्बानद झील (केरल)

11. नाटो की स्थापना कब हुई और इसका मुख्यालय कहां पर है ?

Answer:-4 अप्रैल, 1949 को, बेल्जियम की राजधानी ब्रुशेल्स में इसका मुख्यालय है

12. आर्कटिक क्षेत्र पृथ्वी के किस भाग में स्थित है ?

Answer:-उत्तरी भाग

13. जब आंखें सामान्य रूप से रंगों को नहीं देख पाती है तो उसे क्या कहा जाता है ?

Answer:-वर्णाधता या कलर ब्लाइंडनेस


👉CLICK HERE FOR June Last  Week FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here


Tags

Top Post Ad

Below Post Ad