HP Giriraj May Month Current Affairs Question 2022

HP Giriraj May Month  Current Affairs Question 2022 

||HP Giriraj May Month  Current Affairs Question 2022 ||Himachal Pradesh Giriraj May Month  Current Affairs Question 2022  PDF|| 

HP Giriraj May Month  Current Affairs Question 2022


 1. युद्धगस्त युक्रेन से वहां रह रहे भारतीयों की सकुशल घर वापसी के लिए कौन सा अभियान चलाया गया ?

Answer:-ऑपरेशन गंगा

2. भारत में विश्व का सबसे ऊंचा रेलवे ब्रिज किस नदी पर निर्माणाधीन है?

Answer:-चेनाब

3. भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने किस सर्वाधिक आयु के (125 वर्ष) योग गुरु को पदमश्री से सम्मानित किया ?

Answer:-स्वामी शिवानंद,

4. विश्व पृथ्वी दिवस - 2020 की थीम क्या है?

Answer:-हमारे ग्रह में निवेश कें

5. भारत के किस राज्य ने पहली बार कार्बन न्यूटूल फार्मिंग करने के लिए 2022-23 के बजट में धन आवंटित किया है ?

Answer:-केरल,

6. वैदिक काल में किस यज्ञ में सुरा का प्रयोग किया जाता था ?

Answer:-सौत्रामणि

7. कौन से ग्रह को सुबह और शाम का तारा कहा जाता  है।

Answer:-शुक्र ग्रह को

৪. मौसम की भविष्यवाणी किसकी सहायता से की जाती है।

Answer:-भूस्तरीय उपग्रह की

9. ओलम्पक में भाग लेने वाली भारत की ओर से पहली महिला का नाम क्या था ?

Answer:-मेरी लीला रो

10. राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है?

Answer:-29 अगस्त

11. भारतीय सब्जी शोध संस्थान कहां स्थित है ?

Answer:-वाराणसी

12. देश के किस एकमात्र राज्य की भाषा अंग्रेजी है ?

Answer:-नागालैंड

13. भारतमाला परियोजना में हिमाचल के किस कषेत्र को शामिल किया गया है ?

Answer:-नालागढ़ बद्धी

14. हिमाचल प्रदेश बस स्टैण्ड प्रबंधन प्राधिकरण का गठन कब किया गया था ?

Answer:-वर्ष 2000 में,

15. देश का प्राचीनतम आइस स्केटिंग रिंग कहां पर स्थित है?

Answer:-शिमला


16. हिमाचल का पहला ऑटो व एंसीलरी पार्क कहां स्थापित किया गया ?

Where was the first auto and ancillary park of Himachal established?

Answer:-बद्दी के मलकुमाजरा में


17. कांगड़ा के बाद अब 2022 में कहां पर वार मेमोरियल बनेगा?

After Kangra, where will the War Memorial be built in 2022?

Answer:-हमीरपुर


18. हाल ही में हिमाचल का पहला वर्चुअल ट्रैफिक कोर्ट कहां पर खुला है ?

Where has Himachal's first virtual traffic court opened recently?

Answer:-शिमला


19. हिमाचल प्रदेश मे पहली पुष्प मंडी की स्थापना कहां की गई है ?

Where was the first flower market established in Himachal Pradesh?

Answer:-परवाणू


20. हाल ही में सुपर-50 कार्यक्रम के संचालन के लिए हिमाचल के किस जिले को प्रतिष्ठित स्कॉच ऑर्डर ऑफ मेरिट का सिल्वर अवार्ड प्राप्त हुआ है ?

Which district of Himachal has received the prestigious Scotch Order of Merit Silver Award for running the Super-50 program recently?

Answer:-ऊना


21. एमिनो एसिड की आवश्यकता किसके संश्लेषण के लिए होती है ?

What is the synthesis of amino acids needed for?

Answer:-प्रोटीन


22. पनामा रोग किससे संबंधित है ?

What is Panama disease related to?

Answer:-केला


23. विज्ञान की शाखा एग्रोस्टोलजी में किसका अध्ययन किया जाता है ?

What is studied in the branch of science agrostology?

Answer:-घास का


24. चिकित्सा पद्धति को बढ़ावा देने के लिए डब्ल्यूएचओ केंद्र कहाँ खोला जाएगा ?

Where will the WHO center to promote medicine be opened?

Answer:-गुजरात


25. हाल ही में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स का अध्यक्ष किसे चुना गया ?

Who was recently elected as the chairman of the Financial Action Task Force?

Answer:-टी. राजा कुमार


26. 'सापेक्षता का सिद्धांत' किसने दिया था ?

Who gave the 'Theory of Relativity'?

Answer:-अल्बर्ट आइंस्टीन


27. 'भूपेन हजारिका' किस राज्य से सम्बंधित है ?

Bhupen Hazarika is related to which state?

Answer:-असम


28. UIDAI का पूर्ण रूप क्या है ?

What is the full form of UIDAI?

Answer:-भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण


29. भारत में किस शहर को "महलों का शहर" कहा जाता है ?

Which city is known as "City of Palaces" in India?

Answer:-कोलकाता


30. 'गंगा ग्राम योजना' किस मंत्रालय के तहत कार्यान्वित की जा रही है ?

'Ganga Gram Yojana' is being implemented under which ministry?

Answer:-पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय।


31. चमेरा बांध कहां स्थित है ?

Answer:-रावी नदी पर, डलहौजी के समीप जिला चंबा में

32. हिमाचल प्रदेश : इट्स शेप एंड स्टेट' किताब के लेखक कौन हैं

Answer:-शांता कुमार

33. 'सुकेती फॉसिल पार्क' हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?

Answer:-सिरमौर

34. जयंती माता मंदिर हिमाचल के किस जिले में स्थित है?

Answer:-कांगड़ा

35. डांग और डेपक लोक नृत्य हिमाचल के किस क्षेत्र से संबंधित है ?

Answer:-चंबा के छतराड़ी से

36. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में भारतीय नागरिकों के मूल कर्तव्य शामिल हैं ?

Answer:-अनुच्छेद 51 क

37. हर्षचरित में किस शासक को ‘हूण हरिण केसरी' कहा गया है?

Answer:-प्रभाकरवर्धन

38. 'महेंद्रादित्य' की उपाधि किसने धारण की ?

Answer:-कुमारगुप्त ने

 39. राष्ट्रीय खेल दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

Answer:-29 अगस्त

40. भारतीय दलहन शोध संस्थान कहां स्थित है ?

Answer:-कानपुर में

41. गेहूं का वानस्पति नाम क्या है ?

Answer:-ट्रिटीकम एस्टिबग

42. भारत की किस भाषा को 'इटालियन ऑफ द ईस्ट' कहा जाता है?

Answer:- तेलगु

43. भारत के एकमात्र किस राज्य की राजभाषा अंग्रेजी है ?

Answer:- नागालैंड

44. आई पी एड्रेस कितने क्लासेस में विभाजित होता है ?

Answer:-पांच

45. उद्योगों के तीव्र विकास तथा औद्योगिकीकरण की रणनीति मुख्य रूप से किस योजना का अंग थी ?

Answer:-द्वितीय योजना का।

46. प्रतिष्ठित प्रिट्जकर पुरस्कार किस क्षेत्र के लिए प्रदान किया जाता है ?

Answer:-वास्तुकला,

47. 13वें शीतकालीन पैरालिम्पिक खेल मार्च, 2022 में कहां सम्पन्न हुए ?

Answer:-बीजिंग में

48. प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना किस वर्ष आरम्भ की गई थी ?

Answer:- वर्ष 2017 में,

49. मार्च, 2022 में भारत पाक स्थायी सिंधु आयोग की बैठक कहां सम्पन्न हुई ?

Answer:-इस्लामाबाद

50. मध्य एशिया का ऐसा कौन सा प्रथम देश है जिसने तालिबान सरकार के राजदूत को मान्यता प्रदान की है ?

Answer:- तुर्केमेनिस्तान

51. हिमाचल प्रदेश का पहला रेन वाटर हारवेस्टिंग डैम किस जिले में बनाया गया है ?

Answer:-जिला ऊना की समूर खड्ड पर

52. हिमाचल प्रदेश में आरम्भ होने जा रहे संगीत महाविद्यालय का क्या नाम होगा ?

Answer:-स्वर कोकिला लता मंगेशकर महाविद्यालय,

53. प्रदेश का प्रथम ड्रोन प्रशिक्षण स्कूल कहां स्थापित किया जाएगा ?

Answer:- कांगड़ा के शाहपुर में,

54. एशियन एंड ओरिएंटल शेफ अवार्ड से किन्हें सम्मानित किया गया है ?

Answer:-भोरंज के अश्वनी कुमार,

55. राज्य स्तरीय सुकेत देवता मेला कहां आयोजित किया जाता है ?

Answer:-करसोग के मूल मांहूनाग में

56. विश्व तपेदिक दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer:-24 मार्च

57. दक्षिण कोरिया के नव निर्वाचित राष्ट्रपति का क्या नाम है ?

Answer:-यून सुक यिओल

58. बिम्सटेक का पांचवां शिखर सम्मेलन हाल में किस देश की मेजबानी में सम्पन्न हुआ ?

Answer:-श्रीलंका

 59. भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण का नए चैयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?

Answer:-देवाशिष पांडा

60. विश्व सुंदरी 2021 कैरोलिना बिलावस्का किस देश से ताल्लुक रखती है ?

Answer:-पोलैण्ड

||HP Giriraj May Month  Current Affairs Question 2022 ||Himachal Pradesh Giriraj May Month  Current Affairs Question 2022  PDF|| 


Our Products:-
👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here

 

Top Post Ad

Below Post Ad