HP Giriraj July 1st Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj July 1st Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj july 1st  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj july 1st  Week Current Affairs 2022 Question Answer || 

HP Giriraj July 1st Week Current Affairs Question 2022


1. हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के नव नियुक्त मुख्य न्यायाधीश का क्या नाम है ?

Answer:- न्यायाधीश अमजद एहतेशाम सईद

2. हिमाचल प्रदेश की चीन के साथ सीमा कितनी किलोमीटर लम्बी है ?

Answer:-240कि.मी.

3. जग्गा आंदोलन हिमाचल प्रदेश के किस जिले में हुआ था ?

Answer:-बिलासपुर

4. 1946 में मंडी कांफ्रेन्स किन के नेतृत्व में सम्पन्न हुई थी ?

Answer:-कर्नल जी.एस. ढिल्लों, 

5. मुल्गुन घाटी हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?

Answer:-लाहौल-स्पीति

6. नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी किन्हें नियुक्त किया गया है ?

Answer:-परमेश्वरन अय्यर

7. हाल ही में चीन के लिए भारतीय राजदूत किन्हें नियुक्त किया गया है ?

Answer:-प्रदीप कुमार रावत

8. इस वर्ष की रणजी ट्रॉफी विजेता टीम कौन सी है ?

Answer:-मध्य प्रदेश

9. अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त किस प्रसिद्ध संतूर वादक का हाल ही में निधन हुआ है ?

Answer:-पंडित शिव कुमार शर्मा, 

10. किस देश की टीम को हराकर भारत पहली बार थॉमस कप विजेता बना है ?

Answer:- इण्डोनेशिया

11. किस चक्रवर्ती तूफान ने मई 2022 में बंगाल की खाड़ी के तटवर्ती राज्यों में तबाही मचाई है ?

Answer:-असानी

12. राजस्थान के किस वन्य अभयारण्य को मई, 2022 में टाइगर रिजर्व के रूप में परिवर्तित किया गया ?

Answer:-रामगढ़ विषधारी वाइल्डलाइफ सेंचुरी

13. 2022 को वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स में प्रथम एवं अंतिम स्थान किन राष्ट्रों का है ?

Answer:-नार्वे एवं नॉर्थ कोरिया

14. मई, 2022 को कौन नेता दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति पद पर आसीन हुए हैं ?

Answer:-यूनसुक येओल


https://www.instamojo.com/himexam/hp-secretariat-clerk-post-code-962-exam-test/



👉CLICK HERE FOR July 1st week WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here

Tags

Top Post Ad

Below Post Ad