HP Giriraj July 2nd Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj July 2nd Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj july 2nd  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj july 2nd  Week Current Affairs 2022 Question Answer || 

HP Giriraj July 2nd Week Current Affairs Question 2022


1. किस राज्य की पर्वतारोही बलजीत कौर ने हाल ही में माउंट एवरेस्ट को फतह किया है ?

Answer:- हिमाचल प्रदेश

2. हिमाचल प्रदेश के पहले विज्ञान केंद्र का उद्घाटन कहां किया गया ?

Answer:- पालमपुर

3. हाल ही में किसे प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी का सलाहकार नियुक्त किया गया है ?

Answer:-तरुण कपूर 

4. डाक विभाग और आईपीपीबी ने हाल ही में आरोहण 4.0 किस शहर में शुरू किया है ?

Answer:- शिमला

5. हिमाचल प्रदेश राज्य में कुल कितने संभाग हैं ?

Answer:- तीन संभाग

6. किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में 9वीं से 12वीं तक की हिंदी एवं संस्कृत पुस्तकों में गीता का सार पाठ्यक्रम में शामिल करने की घोषणा की है ?

Answer:- हिमाचल  प्रदेश

7. हिमाचल प्रदेश राज्य का आदर्श वाक्य क्या है ?

Answer:- सत्यमेव जयते

8. वर्ष 2022 में न्यू डेवलपमेंट बैंक के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 7वीं वार्षिक बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की ?

Answer:- भारत

9. विश्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer:- 15 जून

10. किस भारतीय लेखिका ने अमेरिकी अनुवादक डेजी रॉकवेल के साथ Tomb of Sand नामक पुस्तक लिए 2022 का अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता है ?

Answer:- गीतांजलि श्री

11. किस राज्य में डाक विभाग ने पहली बार ड्रोन का उपयोग करके मेल डिलीवर किया ?

Answer:- गुजरात डाक विभाग

12. किस संगठन ने हाल ही में पहली ग्लोबल रिपोर्ट ऑन अस्सिसटिव टेक्नोलॅजी ( GREAT) जारी की है ?

Answer:- विश्व स्वास्थ्य संगठन और संयुक्त राष्ट्र बाल कोष

13. किस बॉलीवुड अभिनेता को वर्ष 2022 में सिनेमा में उनके योगदान के लिए एक्सिलेंस इन सिनेमा के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Answer:- नवाजुद्दीन सिद्दीकी

14. भारत सरकार के किस अधिकारी को विश्व व्यापार संगठन की समिति का अध्यक्ष बनाया गया है ?

Answer:- अनवर हुसैन शेख

15. UEFA यूरोप फुटबॉल लीग 2022 का खिताब किसने जीता है ?

Answer:- आइंट्राच्ट फ्रैंकफर्ट (जर्मन) 


https://www.instamojo.com/himexam/hp-secretariat-clerk-post-code-962-exam-test/



👉CLICK HERE FOR July 2nd week WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here

Tags

Top Post Ad

Below Post Ad