HP Giriraj July 3rd Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj July 3rd Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj july 3rd  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj july 3rd  Week Current Affairs 2022 Question Answer || 

HP Giriraj July 3rd Week Current Affairs Question 2022


1. 13वीं शताब्दी ई.पू. त्रिगर्त राज्य की स्थापना किसने की थी ?

Answer:-सुषर्मा

2. हिमाचल के किस जिले में सबसे कम वर्षा होती है ?

Answer:-लाहौल-स्पीति

3. वर्ष 1985 में निर्मल वर्मा की किस कृति ने साहित्य अकादमी अवार्ड जीता ?

Answer:-कौवे और काला पानी

4. हिमाचल प्रदेश का कौन सा कस्बा पूर्व में घमेरी नाम से प्रसिद्ध था ?

Answer:-नूरपुर

5. शिमला स्थित वाइसरीगल लॉज किसके शासन में बना था ?

Answer:- लार्ड डफरिन

6. भारतीय संविधान पहली बार कब संशोधित किया गया ?

Answer:-1951

7. ब्लू सिटी के नाम से किस शहर को जाना जाता है ?

Answer:-जोधपुर

8. सहयाद्रि को और किस नाम से जाना जाता है ?

Answer:- द वेस्टर्न घाट्स

9. किस प्रसिद्ध भारतीय ने 'प्रबुद्ध भारत' पत्रिका आरम्भ की थी ?

Answer:-स्वामी विवेकानंद

10. शाहनामा किसकी कृति है ?

Answer:-फिरदौस

11. भारत में पहली बार कब राष्ट्रीय आपातकाल घोषित किया गया था ?

Answer:-1962

12. भारत का कौन सा राज्य सबसे अधिक राज्यों की सीमाओं को स्पर्श करता है ?

Answer:-उत्तर प्रदेश

13. बुल और बीयर वाणिज्य के किस पहलू से सम्बन्धित है ?

Answer:-स्टॉक मार्केट

14. 'बैटिंग ब्लॉक' शब्दावली किस खेल से सम्बन्धित है ?

Answer:-कबड्डी

15. किस भारतीय फिल्म को विशेष ऑस्कर अवार्ड से सम्मानित किया गया था ?

Answer:-पथेर पंचाली


https://www.instamojo.com/himexam/hp-secretariat-clerk-post-code-962-exam-test/



👉CLICK HERE FOR July 3rd week WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here

Tags

Top Post Ad

Below Post Ad