HP Giriraj July 4th Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj July 4th Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj july 4th  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj july 4th  Week Current Affairs 2022 Question Answer || 

HP Giriraj July 4th Week Current Affairs Question 2022


1. हिमाचल प्रदेश की सबसे ऊंची चोटी कौनसी है ?

Answer:-रियो पुरगिल (जिला किन्नौर)

2. हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौन सी है ?

Answer:- रेणुका झील,

3. हिमाचल प्रदेश सरकार का प्रथम साप्ताहिक समाचार पत्र कौन-सा है ?

Answer:-गिरिराज साप्ताहिक

4. किस महान व्यक्ति को हिमाचल प्रदेश का नाम रखने का श्रेय दिया जाता है ?

Answer:-आचार्य दिवाकर दत्त को

5. हिमाचल प्रदेश के किस जिले के लोगों द्वारा 'जेप्रो' नृत्य किया जाता है ?

Answer:-किन्नौर

6. 75वें कैंस फैस्टिवल 2022 में 'PalmD' पुरस्कार किस फिल्म को प्रदान किया गया ?

Answer:-स्टार्स एट नून

7. नारायण के साथ विष्णु के तादात्म्य का प्राचीन उल्लेख कहां प्राप्त होता है ?

Answer:-बौधायन धर्मसूत्र से

8. भारतीय स्वाधीनता विधेयक को कब राजकीय स्वीकृति प्राप्त हुई थी ?

Answer:-18 जुलाई 1947

9. लोकसभा का अस्थायी अध्यक्ष (प्रोटेम स्पीकर ) किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है ?

Answer:-राष्ट्रपति द्वारा,

10. भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा थोरियम का भंडार मौजूद है ?

Answer:-केरल

11. अपने प्रदूषकों के कारण कौनसी नदी 'जैविक मरुस्थल' कहलाती है ?

Answer:-दामोदर

12. भारत में पहली औद्योगिक नीति कब बनाई गई थी ?

Answer:-6 अप्रैल, 1948 को

13. किनकी भित्तियों पर रक्त द्वारा डाले गए दबाव को 'रक्त दबाव' कहते है ?

Answer:-धमनी

14. बनाना किक किस खेल से सम्बन्धित शब्द है ?

Answer:-फुटबॉल

15. बोनी किस फल की प्रजाति है ?

Answer:- टमाटर

https://www.instamojo.com/himexam/hp-secretariat-clerk-post-code-962-exam-test/



👉CLICK HERE FOR July 4th week WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here

Tags

Top Post Ad

Below Post Ad