HP Giriraj June Month Current Affairs Question 2022

 

HP Giriraj June Month  Current Affairs Question 2022 

||HP Giriraj June Month  Current Affairs Question 2022 ||Himachal Pradesh Giriraj June Month  Current Affairs Question 2022  PDF|| 

HP Giriraj June Month  Current Affairs Question 2022


1. हि.प्र. के पहले उपराज्यपाल कौन थे ?

Answer:-मेजर जनरल हिम्मत सिंह

2. जमादार लाला को विक्टोरिया क्रॉस से कब नवाजा गया ?

Answer:-प्रथम विश्व युद्ध के दौरान

3. खोखन अभयारण्य किस जिले में स्थित है ?

Answer:-कुल्लू जिले में

4. पीर निगाह मेला जिला ऊना के किस स्थान पर मनाया जाता है ?

Answer:-बशोली,

5. प्रधान मंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने नई दिल्ली में नेपाल के प्रधानमंत्री शेर बहादुर देउबा को क्या चीज भेंट की ?

Answer:-हि.प्र. की कांगड़ा पेंटिंग

6. पांचजन्य साप्ताहिक पत्रिका के संस्थापक कौन थे ?

Answer:- पण्डित दीन दयाल उपाध्याय

7. 'स्वस्थ शरीर में स्वस्थ मन' किसका कथन है ?

Answer:-अरस्तू, 

8. 110 मीटर बाधा दौड़ में बाधा की ऊंचाई कितनी होती है ?

Answer:-81.07 मीटर

9. फुटबॉल का प्रथम विश्व कप किस देश में खेला गया था ?

Answer:-1930 में उरुग्वे में

10. 'किसान भागीदारी प्राथमिकता हमारी' अभियान कब चलाया गया ?

Answer:-26 अप्रैल, 2022

11. नौसेना अभियान 'वरुणा 2022' किन देशों के बीच 20वां संस्करण था ?

Answer:-भारत और फ्रांस

12. किस साहित्यकार को 57वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

Answer:-कोंकणी उपन्यासकार दामोदर मौजो

13. वर्तमान में केन्द्र में प्रधान आर्थिक सलाहकार कौन है ?

Answer:-वी अनन्त नागेश्वरन

14. जम्मू-कश्मीर में 540 मेगावाट की क्वार जलविद्युत परियोजना किस नदी पर स्थापित की जाएगी ?

Answer:- चिनाब

15. 'भारत का वॉटरमैन' किन्हें कहा जाता है ?

Answer:- राजेन्द्र सिंह ( वह राजस्थान (अलवर) से संबंध रखने वाले जल संरक्षणवादी और पर्यावरणविद है ।)


16. सुप्रीम व हाईकोर्ट के न्यायाधीशों की सेवा निवृत्ति की आयु क्रमशः क्या है ?

Answer:-65 और 62 वर्ष,

17. सौर मंडल का सर्वाधिक गर्म ग्रह कौन सा है ?

Answer:-शुक्र

18. मानव शरीर के एक पैर में कुल कितनी अस्थियां होती हैं ?

Answer:-30

19. ‘रंगा स्वामी कप' किस खेल से सम्बन्धित राष्ट्रीय प्रतियोगिता है ?

Answer:-हॉकी

20. भारतीय सैन्य अकादमी ने कब से कार्य करना आरम्भ किया ?

Answer:-पहली अक्तूबर, 1932 से

21. लार्ड रिपन ने हंटर आयोग का गठन किस लिए किया था ?

Answer:- भारत में शिक्षा सुधार के लिए

22. उप-राष्ट्रपति को हटाने का प्रस्ताव किस सदन में पेश किया जा सकता है ?

Answer:-केवल राज्यसभा में

23. 'गिर केसर' को भौगोलिक विशिष्ट पहचान दी गई है, यह किसकी प्रजाति है ?

Answer:-आम

24. नीति आयोग के नए उपाध्यक्ष कौन बनाए गए हैं ?

Answer:-सुमन कुमार बेरी

25. भारतीय लेखिका गीतांजलिश्री का कौन सा उपन्यास बुकर पुरस्कार के लिए चयनित हुआ है ?

Answer:-रेत समाधि

26. भारत में कौन सा राज्य पैट्रोलियम उत्पादन में अग्रणी है ?

Answer:- राजस्थान

27. 'रिंग ऑफ फायर' का सम्बन्ध किस महासागर से है ?

Answer:-प्रशांत महासागर

28. हिमाचल प्रदेश में लोमश ऋषि मंदिर कहां स्थित है ?

Answer:- कुल्लू के आनी में

29. ऐतिहासिक शिरगुल महाराज बिशू मेले में कौन सा नृत्य विशेष रूप से होता है ?

Answer:- ठोडा नृत्य

30. हाल ही में सोलन से संबंधित किस महिला ने एवरेस्ट फतह किया है ?

Answer:-बलजीत कौर

31. पिन घाटी राष्ट्रीय उद्यान हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है ?

Answer:-लाहौल स्पीति

32. कालाटोप वन्यजीव अभयारण्य कहां है ?

Answer:-चंबा

33. कुल्लू राज्य की स्थापना किसने की ?

Answer:-बिहंगमणि पाल

34. मियां चूचू और वैद्य सूरत सिंह कहां हुए विद्रोह के नेता थे ?

Answer:-सिरमौर

35. 'विश्व दूरसंचार और सुचना समाज दिवस' कब मनाया जाता है ?

Answer:-17 मई,

36. हाल ही में 'विश्व मधुमक्खी दिवस' कब मनाया गया है ?

Answer:-20 मई

37. हुनर हाट के 41 वें संस्करण का उद्घाटन कहां हुआ

Answer:-आगरा

38. हाल ही में अब्दुल गफ्फार चौधरी का निधन हुआ वे कौन थे ?

Answer:-गीतकार

39. किस राज्य सरकार ने हाल ही में पहला सरकारी OTT मंच शुरू किया है ?

Answer:-केरल

40. भारत के किस शहर में मेडम तुसाद संग्रहालय शुरू होगा ?

Answer:-नोएडा

41. किस राज्य सरकार ने 'नंजरायण झील' को 17वें पक्षी अभयारण्य के रूप में अधिसूचित किया है ?

Answer:-तमिलनाडु

42. 'प्लेस कोल्ड होम' नामक उपन्यास किसने लिखा

Answer:- प्रीति शेनॉय

43. 'अंतराष्ट्रीय संग्रहालय दिवस' कब मनाया गया ?

Answer:-18 मई,

44. हाल ही में किस पर्वतारोही ने 16वीं बार माउन्ट एवरेस्ट फतह किया है ?

Answer:-केंटन कूल

45. कौनसा देश जर्मनी को पछाड़ कर चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बना है ?

Answer:-भारत

46. डॉ. वाई. एस. परमार वानिकी एवं औद्यानिकी विश्वविद्यालय नौणी के नए उप-कुलपति कौन हैं ?

Answer:-डॉ. रविन्द्र शर्मा

47. हिमाचल प्रदेश का पहला भव्य हाईटेक शहीद स्मारक कहां बनाया गया है ?

Answer:-बिलासपुर

48. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस पर प्रदेश की किस पंचायत को दीनदयाल उपाध्याय पंचायत सशक्तीकरण पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Answer:-जिला कुल्लू के बंजार ब्लॉक के तहत कलवारी पंचायत

49. मुख्यमंत्री शगुन योजना के तहत हिमाचल में कितनी राशि प्रदान की जाती है ?

Answer:-31,000 रुपये

50. शृंगा ऋषि मंदिर प्रदेश के किस जिले में स्थित है ?

Answer:-कुल्लू

51. सातवां रायसीना संवाद हाल ही में कहां सम्पन्न हुआ ?

Answer:-नई दिल्ली

52. मॉरिशस के प्रधानमंत्री का क्या नाम है ?

Answer:-प्रविंद जगन्नाथ

 53. भारत के नए विदेश सचिव का क्या नाम है ?

Answer:-विनय मोहन क्वात्रा

54. 'स्पैरिंग पार्टनर्स' पुस्तक के लेखक कौन है ?

Answer:-जॉन ग्रीशम

55. राष्ट्रीय नौवहन दिवस कब मनाया जाता है ?

Answer:- 5 अप्रैल 

56. अप्रैल, 2022 में भारत की स्क्वैश टीम ने ग्लासगो (स्कॉटलैण्ड) में आयोजित किस प्रतियोगिता में दो स्वर्ण पदक जीते ?

Answer:-विश्व युगल स्क्वैश चैम्पियनशिप,

57. भारतीय इतिहास में स्नातक करने वाली पहली महिलाएं कौन थीं ?

Answer:- कादम्बिनी गांगुली और चंद्रमुखी बसुइन

58. वैष्णवों के गौड़ीय सम्प्रदाय की स्थापना किसने की थी ?

Answer:-चैतन्य महाप्रभु

59. पृथ्वी के सबसे उत्तरी भाग में स्थित ध्रुवीय क्षेत्र कौन सा है ?

Answer:-आर्कटिक

60. हिमाचल प्रदेश में पंचायती राज व्यवस्था कब लागू की गई ?

Answer:-1952 में

61. हिमाचल में चाय बागान के अन्तर्गत कितना क्षेत्र आता है ?

Answer:-2300 हेक्टेयर

62. भाखड़ा बांध बनाने के लिए बिलासपुर में सलापड़ तथा भाखड़ा के बीच 20 कि.मी. में बहने वाली सतलुज नदी को रोककर किस झील का निर्माण किया गया है ?

Answer:-गोबिन्द सागर झील

63. लारजी जल विद्युत परियोजना किस नदी पर बनी है ? ?

Answer:- ब्यास नदी

64. वर्तमान में वैश्विक स्तर पर सौर ऊर्जा के उत्पादन में कौन सा देश प्रथम स्थान पर है ?

Answer:-चीन, 

65. अकबर के दरबार में हाजी इब्राहिम सरहिंदी ने किस ग्रंथ का संस्कृत से फारसी में अनुवाद किया था ?

Answer:-अथर्ववेद का

66. 27 दिसम्बर, 1911 को कांग्रेस के किस अधिवेशन में भारत का राष्ट्रगान पहली बार गाया गया ?

Answer:-कलकत्ता अधिवेशन

67. नाचने वाला 'सान गाई' हिरण भारत के किस राज्य में पाया जाता है ?

Answer:-मणिपुर

68. सुप्रसिद्ध चित्र 'बणी-ठणी' किस शैली का है ?

Answer:-किशनगढ़ शैली

69. सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग एनएच 966 बी किस झील के पास स्थित है ?

Answer:-बेम्बानद झील (केरल)

70. नाटो की स्थापना कब हुई और इसका मुख्यालय कहां पर है ?

Answer:-4 अप्रैल, 1949 को, बेल्जियम की राजधानी ब्रुशेल्स में इसका मुख्यालय है

71. आर्कटिक क्षेत्र पृथ्वी के किस भाग में स्थित है ?

Answer:-उत्तरी भाग

72. जब आंखें सामान्य रूप से रंगों को नहीं देख पाती है तो उसे क्या कहा जाता है ?

Answer:-वर्णाधता या कलर ब्लाइंडनेस


Top Post Ad

Below Post Ad