HP Giriraj August 1st Week Current Affairs Question 2022

HP Giriraj August 1st Week Current Affairs Question 2022

 || HP Giriraj August 1st  Week Current Affairs Current Affairs 2022|| Himachal Pradesh Giriraj August 1st  Week Current Affairs 2022 Question Answer || 

HP Giriraj August 1st Week Current Affairs Question 2022



1. वर्ष 1964 के टोक्यो ओलम्पिक में भारतीय टीम के  कप्तान रहे चरणजीत सिंह हिमाचल प्रदेश के किस जिले से संबंध रखते हैं ?

Answer:-ऊना

2. शाह नहर मुख्यतः हिमाचल के किस जिले को लाभान्वित करती है ?

Answer:-कांगड़ा

3. भारत के भौगोलिक क्षेत्र का कुल कितना प्रतिशत हिस्सा हिमाचल में आता है ?

Answer:-1.7 प्रतिशत

4. हिमाचल प्रदेश विधान सभा के प्रथम स्पीकर कौन थे व किस जिले से संबंध रखते थे ?

Answer:-जयवंत राम, चंबा

5. हिमाचल प्रदेश के किस गांव को 'Little Israel ' या ‘Tel Avivof Hills ' कहा जाता है ?

Answer:-धर्मकोट

6. वर्ष 2022 का फीफा विश्व कप किस देश में होना प्रस्तावित है ?

Answer:-कतर

7. 44वां शतरंज ओलम्पियाड 28 जुलाई से 10 अगस्त, 2022 तक कहां पर आयोजित किया जा रहा है ?

Answer:-महाबलीपुरम, तमिलनाडू, 

8. राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान का 7 जून, 2022 को कहां उद्घाटन किया गया ?

Answer:-नई दिल्ली

9. भारत में स्वदेश निर्मित कोविड- 19 की कौन सीvपहली वैक्सीन जानवरों के लिए 10 जून को जारी की गई ?

Answer:-एनोकोवेक्स

10. इंटरपोल की जनरल अॅसेम्बली की 90वीं बैठक अक्तूबर, 2022 में कहां प्रस्तावित है ?

Answer:-भारत

11. 22वें राष्ट्रमंडल खेलों, 2022 का आयोजन कहां पर हो रहा है ?

Answer:-बर्मिंघम (इंगलैंड)

12. भारत में कौन से राष्ट्रपति पूर्व में कार्यवाहक  राष्ट्रपति भी रह चुके हैं ?

Answer:-वी.वी. गिरी

13. अमरावती, भवानी, चिन्नार, हेमावती, होननिहोल, काविनी इत्यादि किसकी सहायक नदियां हैं ?

Answer:-कावेरी

14. किस कृति को उसके फारसी अनुवादकों द्वारा 'रज्मनामा' शीर्षक दिया गया ?

Answer:-महाभारत

15. 'मुझ पर किया गया लाठी का एक-एक प्रहार ब्रिटिश साम्राज्य के कफन में कील बनकर रहेगा' किसने कहा था ?

Answer:-लाला लाजपतराय


https://www.instamojo.com/himexam/hp-secretariat-clerk-post-code-962-exam-test/



👉CLICK HERE FOR August 1st week WEEK FULL GIRIRAJ NEWSPAPER PDF



Our Products:-

👉JANUARY TO DECEMBER 2021 CURRENT AFFAIRS (4000+ QUESTIONS):- Click Here
👉HIMACHAL PRADESH CURRENT AFFAIRS 2021:- CLICK HERE
👉HP GK QUESTION ASKED IN HPSSC 2021 EXAM:- CLICK HERE
👉HP GK THEORY + QUESTION BANK:- Click Here
👉HPU JOA IT Test Series 2021:- Click Here
👉HPU Clerk Test Series 2021:- Click Here

Tags

Top Post Ad

Below Post Ad